Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок растет в неблагополучной обстановке

Ребенок растет в неблагополучной обстановке

Здравствуйте, уважаемая Анна Вячеславовна!
Мое имя Алексей, мне 31 год, живу у гражданской жены с ее ребенком, у нее мать алкоголичка (возможно, шизофреник - может сама с собой разговаривать по телефону) постоянно напивается и может всю ночь и весь день, пока не уснет, кричать матами и оскорблять, как ей захочется и желать смерти, мешает спать. Сама жена и ребенок нормальные, поэтому мне не хотелось их бросать и бежать сломя голову. Ребенок растет и слышит, как его мать и мою жену оскорбляют и пытаются унизить, провоцируя каждым без преувеличения словом, например, на мою жену говорит, что она ша - ва , дибилка и так далее. На меня говорит, что я гастарбайтер (я гражданин РФ), приехал на ее шею сидеть, хотя она сама не работает уже несколько лет, идет постоянная провокация, потом прикрывается своим сыном и мужем. У нас нет возможности переехать в другое место жительства, поэтому я обращаюсь к Вам за консультацией. Нет сил уже терпеть морально и физически как бы не сорваться.
P.S. Ее муж и сын бездействуют, в этой обстановке у меня опускаются руки, жена тоже говорит, ребенка хочет, а я не могу позволить моему родному ребенку расти в таких условиях. Жены сын (7 лет) тоже растет около больного человека и привыкает, что его мать оскорбляют, для меня это чуждо, и хочется бежать, но в глубине души я понимаю, что это не по-мужски, просто натерпелся я за всю жизнь "грязи" и опять в негатив попал.

Алексей

Добрый день!
Самый оптимальный вариант в данной проблеме, жить самостоятельно отдельной семьей. Либо попробовать отправить женщину на лечение, быть может, пролечившись, она начнет по-другому себя вести. Здесь проблема не в вас, а в вашей теще, поэтому работать необходимо с ней, иначе проблему не решить.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить