Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как бороться с кризисом у ребенка

Как бороться с кризисом у ребенка

У меня двое детей, одному 5 второму 3 года. Старший сын ходит в группу подготовительную (он самый маленький в группе по возрасту так как декабрьский). Ранее мне казалось, что проблем у нас с подготовкой к школе не будет, а сейчас если его сравнивать с другими детьми, он не хочет заниматься (писать прописи) — быстро надоедает. А еще я их с дочерью записала в бассейн и была в восторге от того, что они оба себя хорошо чувствовали в воде, но после 3-ого занятия сын отказался ходить в бассейн, так как там нужно делать не то, что он хочет (правила ему не нравятся).
Я так понимаю, это очередной кризис. Как из него выйти, как с ним бороться?

Ольга

Добрый день!
Чтобы ребенок с удовольствием ходил на подготовительные занятия, его необходимо замотивировать, например, расскажите, чему он может научиться, как это пригодится в жизни, чаще хвалите даже за незначительные успехи, не ругайте, если что-то не получается, а наоборот помогайте преодолевать трудности и устранять пробелы, придумайте систему поощрения, также не стремитесь ребенка наказать строгостью будущей школы, чтобы не отбить у него желания учиться.
Не хочет ходить в басен – быть может, ему не интересно? Спросите у ребенка, чем ему нравится заниматься, чем бы хотел заниматься, и в зависимости от интересов выберите кружок, но так как ребенок в силу возраста не осведомлен о многих спортивных секциях, расскажите какие есть, покажите картинки и предложите выбрать, когда ребенок сам выбирает, что ему нравится. Это приносит большую пользу как для ребенка, так и для родителей.
Кризиса нет, просто происходит смена деятельности, которая ребенку незнакома и необходимо заранее подготовить, настроить на положительные эмоции, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить