Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Младший сын закатывает истерики

Младший сын закатывает истерики

Сыну 4 года исполнилось, начались истерики похлеще прежнего, раньше быстро успокаивала, а теперь, аж выводит, дело в том , что у меня 3 сына, старшему 12, среднему 4, младшему 2,9, средний и младший между собой как кошка с собакой, не могу смирить их. Истерит средний каждый день теперь, по любому поводу, а теперь и младший начал так же.
Как справиться в такой ситуации? Я одна, муж дальнобойщик, дома только на выходные.

Светлана

Добрый день!
Как вы сами отмечаете конфликт между средним и младшим братом – ключевой момент, следовательно, ревностное отношение движет поведением среднего ребенка. В такие моменты старайтесь одинаково относится ко всем детям, уделяйте всем внимания в равной мере, система наказаний и поощрений должна быть одинакова для всех детей, по возможности все вместе совершайте совместную работу: совместные прогулки, походы, беседуйте о каждом неправильном поведении детей, объясняйте, как необходимо себя вести и почему именно так. Попробуйте организовать игру, где будут включены все члены семьи, таким образом вы поможете братьям объединиться, успокойте детей, скажите, что вы их любите всех одинаково, но вам трудно всем сразу помочь и уделить внимание, объясните почему. Когда ребенок впадает в истерику, выждите немного времени, так как в такой момент успокаивать или что-либо говорить бесполезно, а по истечению времени подойдите, обнимите, успокойте и разберите его поведение и причину истерики.
Если вы будете справедливы ко всем детям одинаково, то проблемы ревности не будет, все с возрастом пройдет, проявите терпение, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить