Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Я с самого детства хотел иметь старшего брата

Я с самого детства хотел иметь старшего брата

Здраствуйте!
Мне 14 лет. И это пишет не родитель, а ребёнок. Моя ситуация может показаться вам странной, но это правда, хоть и странная. Я с самого детства хотел иметь старшего брата. Я даже говорил так маме, но она всего лишь не воспринимала мои слова всерьез. Я хотел чтобы он меня защищал меня, играл со мной...Ну вот с 13 лет я начал смотреть мультики там где есть братья и семейные отношения, успокаивание. Ну и я начал воображать будто я их брат, даже разговаривал с воображаемыми "братьями".Сейчас я начал понимать , что это ненормально и перестал их воображать. И мне стало плохо, одиноко...Мне и сейчас очень грустно. Будто они на самом деле существовали. Иногда я смотрел фанарт, читал фанфики. Пытался изобразить их в реальной жизни. Иногда в комментариях я видел что-то типа "Их не существует".От этих слов мне становилось плохо. Я понимаю, что это плохо и мне просто нужен совет. Что мне делать???
Ещё я когда смотрю мультики, фильмы, неважно, то я воображаю что я главный герой и когда главный герой позорится то мне в реальной жизни тоже стыдно. Помогите пожалуйста! (З.Ы.Прошу прощения за мой русский, просто я не из России)

Аноним

Здравствуй!
Ты знаешь, в том, что ты разговариваешь с братьями, которых всегда хотел, нет ничего ужасного или ненормального! Многие взрослые люди разговаривают сами с собой, потому что это помогает им лучше организовывать свои дела и справляться со сложными ситуациями. Писатели, когда создают книги, придумывают персонажей, с которыми часто разговаривают (конечно, когда никто не видит), и это совершенно нормально.
Когда с нами случаются трудные ситуации (нам кажется, что окружающие люди нас не понимают или даже обижают), хочется, чтобы был какой-то большой и сильный человек, который решит эти проблемы за нас. Но, к сожалению (или к счастью?) чем взрослее мы становимся, тем больше необходимо уметь самому нести ответственность за свои решения и справляться с трудностями.
Если тебе становится легче при мысли, что у тебя есть такой друг или брат, то не стоит специально его прогонять. Но зная, что у тебя всегда есть такая поддержка, попробуй учиться преодолевать сложности, которые возникают на твоем пути, и тогда ты увидишь, что твой воображаемый друг тебе больше не понадобится, потому что ты сам станешь таким сильным и уверенным, как он.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить