Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Учитель жестоко обращается с детьми

Учитель жестоко обращается с детьми

Добрый день!
Мой сын первоклассник. Столкнулись с жестокостью учителя. Учитель кричит, ставит в угол, выгоняет в коридор или заставляет стоят до конца урока. На переменах заставляет сидеть весь класс. Мальчик по характеру ласковый, добрый, мягкий. Дома физические наказания не применяем, любую проблему решаем разговором по душам, объясняем. Он боится идти в школу, мотивация к учебе пропала. Просит, чтобы я ничего у нее не спрашивала, так как она будет кричать.
Я сама педагог, а как правильно поступить не знаю. В общении с учителем видно, что она человек жесткий, но ведь есть же какие-то границы.

Оксана

Оксана, здравствуйте!
Вы, наверное, знаете, что в педагогической психологии идет речь о том, что наказание неприменимо не только при обучении детей, но и вообще в их воспитании. Это не приносит необходимого результата, дети приобретают только неприятие к учебному процессу и теряют всяческую мотивацию.
Действия описанного вами учителя противоречат Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ, закону об образовании. Вам в ближайшее время необходимо принять меры, чтобы способствовать развитию личностной сферы вашего ребенка, а не подавлять ее через руки неквалифицированного педагога. Попробуйте обратиться к директору школы с просьбой о замене учителя или о переводе в другой класс с психологическим климатом, который благоприятствует учебному процессу, а не препятствует ему. Чтобы чувствовать себя увереннее, вы могли бы связаться с родителями, дети которых попали в тот же класс. Если ваши действия не принесут результатов, то нужно перевести ребенка в другую школу, если только есть такая возможность.
В случае возникновения неустранимых препятствий, вы можете смело обращаться в районные, областные или городские инстанции, где обязаны отреагировать на такую проблему.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить