Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Вышла на работу и у ребенка истерики

Вышла на работу и у ребенка истерики

Здравствуйте!
Моей дочери год и четыре месяца, пока я сидела с ней дома, все было хорошо. Когда ей был год, я вышла на работу (дочь осталась с бабушкой) и начались проблемы – начались истерики, кусала и меня и мужа. Когда прихожу домой – виснет на мне, не отпускает даже в туалет одну сходить, спит тоже только со мной.
Подскажите пожалуйста, как это исправить?

Добрый день!
Очевидно, что Ваша дочь была не готова к тому, что Вы вышли на работу. Истерики и укусы показывают потребность ребенка во внимании и его стресс. Для такого маленького ребенка мама это оплот безопасности и надежности всего его мира и когда мама уходит, то не все дети понимают, что это «на время» - понятие времени у них еще нет.
Если у Вас есть возможность на время уйти с работы (или хотя бы сократить число рабочих часов), то лучше это сделать. Но в любом случае, постарайтесь уделять дочке как можно больше внимания, играйте с ней в подвижные игры, можете даже «бороться» с ней – это поможет ребенку выплеснуть свой стресс в игре. Постарайтесь ввести определенный режим дня – дети чувствуют себя более спокойно и уверенно, когда есть определенная рутина.
И не отказывайте ей в возможности телесного контакта с вами – то, что она «виснет» на Вас то абсолютно нормально и необходимо ей.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить