ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Детский сад

Детский сад

Здравствуйте!
У меня сын, три с половиной года. Недавно попробовали первый раз сходить в сад (сначала вместе ходили, потом я попробовала оставить одного, он плакал и пытался сбежать. После этого он не давал мне даже уходить и идти в садик отказывается, говорит, что ему там скучно. Хотя на прогулках от отлично играет с другими детьми, у него есть во дворе друзья. В принципе, я сижу в декрете и необходимости отдавать его в садик нет. Но переживаю, что потом не вольётся в социум.
Может быть следует водить его в сад через «не хочу»? Слышала много рассказов, как дети сначала плакали в садике, но потом привыкали.

Добрый день!
Далеко не все дети в три года психологически готовы к саду (оторваться от мамы, подружиться с незнакомым коллективом, подчиняться другим правилам, все это сложно для ребенка). Поэтому, поскольку у Вас есть возможность не водить ребенка в садик, лучше подождать год или два, пока он не будет психологически к этому готов. Насильно приучать его к садику не стоит.
А пока у Вас есть год или два «передышки», попытайтесь разобраться, почему сыну так не нравилось в садике. Он скучал по маме? Стеснялся воспитателей? Боялся других детей? Быть может, Вы сами так переживали за него, отдавая в садик, что он «считал» Ваш страх и скопировал его.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи