Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Детский сад

Детский сад

Здравствуйте!
У меня сын, три с половиной года. Недавно попробовали первый раз сходить в сад (сначала вместе ходили, потом я попробовала оставить одного, он плакал и пытался сбежать. После этого он не давал мне даже уходить и идти в садик отказывается, говорит, что ему там скучно. Хотя на прогулках от отлично играет с другими детьми, у него есть во дворе друзья. В принципе, я сижу в декрете и необходимости отдавать его в садик нет. Но переживаю, что потом не вольётся в социум.
Может быть следует водить его в сад через «не хочу»? Слышала много рассказов, как дети сначала плакали в садике, но потом привыкали.

Добрый день!
Далеко не все дети в три года психологически готовы к саду (оторваться от мамы, подружиться с незнакомым коллективом, подчиняться другим правилам, все это сложно для ребенка). Поэтому, поскольку у Вас есть возможность не водить ребенка в садик, лучше подождать год или два, пока он не будет психологически к этому готов. Насильно приучать его к садику не стоит.
А пока у Вас есть год или два «передышки», попытайтесь разобраться, почему сыну так не нравилось в садике. Он скучал по маме? Стеснялся воспитателей? Боялся других детей? Быть может, Вы сами так переживали за него, отдавая в садик, что он «считал» Ваш страх и скопировал его.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить