Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сына травят в школе

Сына травят в школе

Добрый день!
Мой сын учится в третьем классе. В прошлом году у них появилась новая учительница, и у них не сложились отношения. Она постоянно придирается к сыну. Если дети поссорятся или подерутся, то виноват всегда он. Я с ней говорила, но считаю, что если детские ссоры не переходят черту, то в них не надо вмешиваться, дети сами все решат. Сын говорит, что с подачи учителя одноклассники начали над ним издеваться, он защищается и в итоге оказывается всегда крайним.
Как разрешить ситуацию? Заранее спасибо!

Добрый день!
В первую очередь, следует разобраться в том, что в реальности происходит (как версия Вашего сына, так и версия учительницы могут быть далеки от реальности), подробно поговорить и с сыном, и с учительницей.
Возможно у Вашего сына есть проблемы в отношениях с одноклассниками и тогда надо искать истоки этих проблем. Что он делает (не делает) такого, из-за чего одноклассники над ним издеваются? К слову, это не обязательно означает, что Ваш сын что-то делает плохо. В детских коллективах травля иногда появляется достаточно стихийно и без реальных оснований. Он мог просто «не понравится» лидеру в классе. В моей практике было много случаев, когда одни и те же дети в одних компаниях были в дружеских отношениях со всеми (или даже были лидерами), а, переходя в другой класс/школу, оказывались изгоями.
Но так же возможен и тот случай, когда у учителя есть «любимчики», и когда именно учитель сознательно или бессознательно организует травлю в классе. В таком случае лучше перевести ребенка в другой класс/школу, где ему будет комфортнее.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить