Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Воспитатель-деспот

Воспитатель-деспот

Моя дочь ходит в садик (группа кратковременного пребывания) уже 8 месяцев, с 2-х лет. С недавних пор группы укрупнили и детей перевели на полный день в другую группу. Новая воспитательница просто деспот. Таскает детей за уши, бьет по носу (со слов детей и родителей). Директор в курсе её методов, но ничего не предпринимает. У нас такая ситуация произошла: дочь разлила горшок и воспитательница её то ли отругала, то ли потрясла сильно и с тех пор мы стали писать в штаны в садике. Дома стала часто писаться ночью. Воспитательница её за такой "проступок" ударила мокрой юбкой по попе и сказала грубое слово (по рассказам дочки). Мы на горшок ходим давно и с тех пор как пошли в садик всё было нормально. Ночью с нами конфузы случались крайне редко. Ещё она стала держаться за ухо и, в моменты, когда плачет или расстроена, держит за ухо меня. Ребенок у меня общительный, в садик ходить любит, и на вид ни чего для неё не изменилось. На сон остается, вроде, хорошо. Но я решила её не водить пока новая воспитательница не уйдет в отпуск (уже на днях). Как же быть мне в такой ситуации? В начале лета я выхожу на работу и, хотя воспитатели в саду будут другие, гарантий, что это ответственные, уравновешенные работники нет. Маргарита

Маргарита

Маргарита, я читаю ваше письмо и не понимаю, почему у вас, вообще, возникает какая-то дилемма. Ваша главная задача, как матери, сейчас - защитить вашего ребенка, защитить от эмоционального и физического насилия. Это прозвучит жестко, но ваша тактика сейчас - прятать голову в песок. Никто не имеет права бить вашего ребенка, таскать его за уши, кричать на него! Почему вы и остальные родители ждете, пока воспитатель уйдет в отпуск, тогда как вы должны требовать увольнения этого сотрудника за грубейшее нарушение педагогической этики и прав детей?! Если не реагирует заведующая детским садом, вам нужно идти в районное управление образования, городское, не просить и разговаривать, а писать официальные обращения, подавать в суд, в конце концов. Ваша дочь должна чувствовать вашу защиту, должна понимать, что никто не имеет права бить и унижать ее.
Это первое, что вы должны сделать, и это должно быть сделано, даже если воспитатель уже будет работать в другой группе, иначе ваша дочь будет воспринимать то, что произошло с ней, как нечто обычное, а себя - достойной такого обращения.
Вторым вопросом должна стать работа с психологической травмой, которая, судя по вашему описанию, нанесена уже вашей дочери. И для этой работы сейчас уже необходимо вмешательство специалиста. С помощью специальных методов девочка сможет отыграть напряжение, тревогу, избавиться от страхов. На это уйдет определенное время, и потребуется ваше непосредственное участие. И пока это работа хотя бы не начата, дочь не должна ходить в тот же сад и ту же группу, не должна возвращаться в травмирующую ситуацию.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить