Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Бывший муж хочет забрать сына к себе

Бывший муж хочет забрать сына к себе

Здравствуйте.Мы с отцом моего старшего сына в разводе.Я подала на развод, когда сыну было 3,5 года. Надоело, что родной отец постоянно дергает сына,держит его за ноги до истерики и.т.п Это все были его игры с сыном.Я ушла к другому мужчине.Мы живем уже 5лет в браке и у меня родилось еще 2 детей.Отчим строг с моим сыном. Мальчик очень разбалован.Пытаясь защитить его от отца,я разбаловала сына.И теперь он почти никого не слушается,кроме отчима. А тут позвонил родной отец и предложил забрать сына к себе насовсем.Эти 4 года сын ездил к нему на лето.Но у него новая жена и другой сын.И я не знаю, как она отнесется к моему ребенку.С одной стороны, я хочу чтобы мой сын жил в спокойной обстановке и учился в престижной школе.У меня он учится в обычной школе.А с другой стороны, я боюсь плохого отношения со стороны новой жены бывшего мужа. Бывший муж на нормальную беседу не идет.Одни отговорки или претензии ко мне, что я ушла от него сама. Что можно мне предпринять? Татьяна

Татьяна

Татьяна, предпринять с чем? Вы спрашиваете нас отдавать ли вам вашего ребенка бывшему мужу? Это ваше решение, Татьяна. Чтобы принять его осознанно, в первую очередь, честно разобраться в собственных мотивах. Что вы взвешиваете на весах, когда принимаете такое решение? Одна лишь смена школы - слишком уж незначительный мотив для столь резкой перестройки жизни ребенка. Почему вы думаете, что обстановка там будет спокойной, если изначально вы развелись с мужем именно из-за его отношения с ребенком?
Подозреваю, что причина поведения вашего сына сейчас - не избалованность, а неуверенность его в своем собственном положении. У каждого из родителей новая семья, еще дети, а кто он, чей он, где он и кому он нужен? Пока вы не дадите ребенку опору, определенность будущего и уверенность в безусловной родительской любви, бесполезно пробовать изменить его поведение.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить