Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Не справляюсь с воспитанием

Не справляюсь с воспитанием

Добрый день! Я совсем не справляюсь в воспитании с сыном, решила отвести ребенка в детский сад может там он станет более собранным. Нам 2,6 года но малыш пока не разговаривает, жестами показывает что ему нужно но не всегда мы их понимаем. Некоторые слова говорит он их очень мало. На улице идет куда хочет, не боится что мы уйдем. Капризничает всегда когда что то не разрешаем или переключаем внимание. Мы с мужем в отчаянье. Даже бабушки наши не знают как с ним вести себя. Я знаю что мы делаем что то не так, но не могу понять что. И еще он у нас очень активный, не сидит на месте и нет усидчивости и внимания. На улице гулять с ним это просто пытка! Есть места куда идти не безопасно, но он орет, валяется на земле. Может вы что то посоветуете? Как быть? Очень хочется наладить контакт с сыном. Сания

Сания Малахова

Сания, в вашем письме чувствуется много отчаяния и ощущения родительской беспомощности. Возможно, вы недостаточно полно описали ситуацию, но все, на что вы жалуетесь, вписывается в возрастные нормы вашего сына. Не зная ваше поведение, трудно сказать, что именно вы делаете не так. Как правило всем детям важно, чтобы родители учитывали их возрастные потребности и выставляли ограничения, тем самым обеспечивая безопасность.
Я вам настоятельно рекомендую дойти до очной консультации психолога, чтобы специалист смог оценить поведение вашего ребенка и отфильтровать вашу родительскую тревогу от реальных проблем ребенка. Важно также исключить психиатрические нарушения, которые тоже могут проявляться подобным образом. Длительная работа психолога с вами, как родителями, поможет вам справится с внутренней тревогой и отчаянием и сделает вас более устойчивыми в своей родительской позиции.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить