ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Мой мужчина не хочет говорить дочери обо мне

Мой мужчина не хочет говорить дочери обо мне

Здравствуйте! Дело в том что я живу с мужчиной 2 год. У нас скоро будет ребенок. Он в разводе и у него двое дете. Девочка 12 лет и мальчик 4 лет. Сколько времени мы живем вместе, он практически ничего не рассказывает о своей семье. Знаю, только что с первой женой он как мне сказал давно не живет под одной крышей, и что у них были очень натянутые отношения. И что уходить не хотел из-за детей. Но не его дети не бывшая жена, обо мне не знаю. Я начинаю распрашивать о детях, и получаю очень скупую информацию. И, что он не хочет говорить пока дочери о новой семье, и что скоро у нее появиться еще один братик, из-за того что она еще маленькая, и лучше подождать.Он, даже когда разговаривает по телефону с дочькой, выходит на балкон или в другую комнату. что меня раздражает. А я бы хотела уже сейчас начать общаться с ребенком, чтоб наладить контакт, и избавится от ревности. Так как из-за его скрытности, я начинаю чувствовать себя менее любимой. И начинают одолевать сомнения, что мы с малышом будем не только в эмоциональном но и материальном плане ущемлены. Начинаем ругаться из-за этой темы! Я становлюсь, эгоистичной ревнивецей, что негативно сказывается на наших отношениях. Как попросить его все мне расссказать и освоей дочери о нашей семье?????Ведь потом в будущем он хочет, чтоб его дети жили с нами. Мария

Мария

Мария, психолог не может подсказать вам какие-то волшебные слова, с помощью которых вы сможете повлиять на своего мужчину. Не могу я составить и мнения о причинах его поведения только с ваших слов. 
Я не увидела в вашем письме искреннего желания общаться с дочкой вашего мужчины, искреннего интереса к ней. Сейчас вами двигает, скорее, ревность, желание таким образом установить больше контроля над вашими отношениями с мужчиной. Я не думаю, что это лучшая мотивация для общения с ребенком. Возможно, что и ваш мужчина интуитивно поэтому не хочет вас знакомить. Но это лишь версия.

Так или иначе ясно, что дело тут в вашей собственной неуверенности в отношениях, решить которую вы можете только вдвоем, не подключая детей. Возможно, с помощью семейного психолога.
Евгения Лепешова, психолог 

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи