Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок очень активный

Ребенок очень активный

Здравствуйте. моему сыну 7 лет. В этом году он идёт в первый класс. Проблема состоит в том, что ребёнок очень активный. Жалобы по поводу неусидчивости были постоянно в дет. саду. Отца он мало слушает. У него всегда есть оправдания. Мальчик очень общительный, добрый, сообразительный. Ну вот с этой проблемой мы не можем справиться. Нужно раз по 5 повторить, чтоб он сделал о чем я его попросила. В итоге всегда всё делается через крики. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Спасибо. Анастасия

Анастасия

Анастасия, есть такой достаточно распространенный у детей синдром - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Вполне возможно, что он присутствует и у вашего ребенка. И очень важно определить, так ли это, поскольку при его наличии важно выполнять специфические рекомендации, чтобы помогать ребенку адаптироваться в школе, воспринимать материал и так далее. Кроме того, хорошо работают методы нейропсихологической коррекции гиперактивности. Для диагностики вам желательно обратиться к детскому нейропсихологу, такие специалисты есть во многих психологических центрах. 

В любом случае крики и наказания за излишнюю активность бесполезны. 7 лет - возраст формирования такого умения, как саморегуляция, пока ребенку физиологически сложно контролировать себя и управлять своим поведением.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить