Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок ведет себя ужасно

Ребенок ведет себя ужасно

Здравствуйте! У меня проблема с ребёнком. Для начало нам врачи сказали, что он гиперактивный. Когда мы идём на улицу гулять, он просто ужасно себя ведёт. Когда берешь его за руку, он идёт 5 минут нормально, а потом уже начинает дергаться, и если рядом кто-то в это время проходит, просто кидается. Со своими ровестниками не умеет играть, если кто-то стоит с игрушкой, то может просто взять и забрать или без причины стукнуть. А меня вообще не хочет слушать, когда я ему что-то говорю или показываю. Пытаюсь занять его рисованием или лепкой, так он 5 минут посидит и всё снова дурит, всё кидает и ломает, а про то что говоришь "нельзя" или "перестань" просто игнорирует. Очень тяжело справится с ним, посоветуйте, что делать, может занятия какие-нибудь походить. Мы даже лекарства пили, невролог выписывал, не помогло. Очень прошу дайте совет! Сил нет, но я его люблю. Ольга

Ольга Сабанакова

льга, у вашего ребенка сейчас кризисный возраст. Кризис трех лет заключается в том, что ребенок уже многое умеет и хочет делать самостоятельно. Однако, он еще не всегда способен учесть смысл каких-то действий и безопасность ситуации. В этом противоречии у ребенка рождается много негативных эмоций, особенно если родители не находят возможности реализоваться самости ребенка. Вы можете более подробно прочитать про кризис трех лет на нашем сайте и на других интернет ресурсах.
Детки с гиперактивностью не могут удерживать внимание более пяти минут, тем более в таком возрасте. Отнеситесь к этому с пониманием и не проводите более длительных занятий. На прогулке старайтесь выбирать маршрут таким образом, чтобы ребенок мог пробежаться вперед и назад самостоятельно, без вашей руки.
Ольга, вам важно походить с ребенком на занятия с психологом. Это должны быть регулярные занятия для вас и вашего сына. На этих занятиях вы разберетесь, что именно важно делать вам, как маме, чтобы помогать ребенку развиваться, как вести себя при выражении негативных чувств ребенка, как и в каких случаях говорить «нельзя» ребенку. Длительная работа психолога с ребенком поможет вашему сыну научиться приемлимо выражать свои эмоции и выдерживать границы в поведении.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить