Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочка прячет еду, чтобы не есть

Дочка прячет еду, чтобы не есть

Здравствуйте, моя дочь всегда была малоежкой, но я относиласть к этому более или менее спокойно, помня себя в ее возрасте. С другой стороны меня не устраивают ее предпочтения в еде: колбаса, пельмени, сосиски, сладости. Я стала настаивать на том, чтобы она ела здоровую пищу и в нормальном количестве. Она, в ответ, стала меня обманывать - выбрасывать еду по укромным углам в доме. Когда я это обнаружила, то не стала ее ругать и наказывать, но она продолжила так делать. Сидеть возле нее у меня не хватает терпения, ухожу. Когда нашла выброшенную еду во-второй раз и далее стала ругать, объяснять, что это бессмысленно, что я все-равно найду, что не могу ей больше доверять. Но все бесполезно. Причем каждый раз она мне клянется, что больше так не будет.В ребенке вырабатывается привычка лгать. Что мне делать? Наталья

Наталия

Наталья, чтобы не ребенок не лгал, нужно давать ему возможность говорить правду. Имеет ли ваша дочка возможность открыто отказаться от предлагаемой вами еды? Очевидно, нет. Ложь - последнее, что ей остается. И если она идет на ложь, понимая, что будет за это наказана, значит вопрос для нее слишком важный. 

Вам нужно не давить на дочку, а искать компромиссы. Объясняя вашей девочке, в чем вред тех или иных продуктов, искать такие, которые были бы и вкусными для ребенка, и не были вредными с вашей точки зрения. Подойдите креативно к этому вопросу, кардинально расширьте ассортимент, и обязательно найдутся продукты среди полезных, которые понравятся вашей дочке. 
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить