Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

У ребенка много проблем, и я не знаю, как себя вести с ним

У ребенка много проблем, и я не знаю, как себя вести с ним

Добрый день, У меня сыну 6 лет 4 месяца, ходит в сад в логопедическую группу с марта 11 года.недавно логопед поставила диагноз логоневроз, рекомендовала консультацию невролога. 28 июня у нас будет ЭЭГ, после ЭЭГ невролог сказал что будут смотреть и назначать препараты. Пока прописали самый легкий- глицын.Ребенок очень активный,невнимательный, агресивный и в тоже время плаксивый.Страдает энурезом. В связи с этим у нас постоянные конфликты. я стараюсь терпеливо к нему относится, но бывают моменты что терпения не хватае и начинаю его ругать. Понимаю что проблема больше во мне, но мне очень хочется наладить контакт с ребенком, не потерять его. Но боюсь что сама с этим не справлюсь. Пожалуйста, дайте какие нибудь рекомендации, как вести себя в таких конфликтных ситуациях. Заранее большое спасибо. Ирина

Ирина

Ирина, если я правильно поняла, у вас много проблем со здоровьем и поведением ребенка. Складывается ощущение, что вы тратите очень много своих сил и ресурсов на общение с ребенком и воспитание. Если эти ресурсы не восстанавливаются, то в конце концов вы истощаетесь и не можете сохранять самообладание в конфликтных и других напряженных ситуациях. Я настоятельно рекомендую вам найти психолога, который регулярно будет оказывать вам поддержку. Это позволит вам сохранять себя и стойко переносить проблемы ребенка.
Вашему сыну также будет полезна работа с психологом. Агрессивность, плаксивость, энурез, логоневроз – все эти нарушения связаны с психологическими проблемами ребенка. Как правило, они усугубляются, если в жизни ребенка много стресса, напряжения, переживаний, и так далее. В работе с психологом у ребенка появляется возможность стабилизировать свое состояние и перечисленные вами нарушения либо исчезают совсем, либо проявляются значительно меньше.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить