Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь пьет

Дочь пьет

Моей дочери 15,5 лет, она пьёт, я испробовала почти всё - уговоры, разговоры, объяснения, наказания, примеры, отец даже отлупил, водила к психологу, второй раз (самостоятельно)она не пошла, я понимаю, что я не справляюсь, помогите! Я буду бороться, подскажите, кодируют ли подростков, и что предпринять. Валентина

валентина

Валентина, вы правы, что с этой ситуацией надо бороться. Но важно выбрать адекватные методы. Кодирование работает на страхе смерти и не решает тех психологических проблем, которые привели к употреблению алкоголя, а только ухудшает психическое состояние человека. Вы написали, что дочь пьет, но не понятно, что именно вы под этим подразумеваете. Пробы алкоголя в подростковом возрасте считаются нормой, действительно ли ваша дочь стала зависимой от спиртного? Или она выпивает редко в компании сверстников, и поэтому вы сильно беспокоитесь?
Пока ваша дочь живет с вами, ее поведение очень сильно зависит от вас и от того, как вы с ней общаетесь. Поэтому если вы сама и ваш муж начнете работать с психологом, то ситуация с дочерью начнет меняться. В любом случае для вас будет полезно получать поддержку специалиста.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить