Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как облегчить ребенку вход в садик

Как облегчить ребенку вход в садик

Ребенку 1.6 ходим в садик, пока 3 дня по 2 часа. Данил бъется в истериках пинает двери, падает, ударяется обо все что попало на его пути полки, ящики, дверные косяки. Ребенок находится на грудном вскармливании. В садике настоятельно требуют отучать от груди оставить только ночное кормление. Но по приходу из сада он вцепляется в меня и просто висит на груди. Мне его безумно жалко как не дать грудь когда он и так перенервничал и находился с чужей тетей 2 часа. Что мне делать? Как облегчить ребенку выход в садик? Наталья

наталья

Наталья, на мой взгляд, вы рано решили отдать ребенка в детский садик. В этом возрасте ребенку еще очень нужна мама, и ему сложно понять, что вы вернетесь за ним. Он каждый раз эти два часа боится, что вы ушли насовсем и испытывает реальный страх смерти. Дети начинают много болеть, не имея других способов сопротивляться детскому саду. 

Действительно ли есть такая острая необходимость передать ребенка на воспитание другим людям? Посещение детского сада рекомендуется детям с 3-х лет, но и тогда детям нужно время на адаптацию, от одного до трех месяцев. Начинается адаптация с того, что мама ходит в сад вместе с ребенком, для того чтобы 3-х летний малыш понял, что это место безопасно, смог познакомиться с помещением и людьми, зная, что мама рядом, и если что поможет и защитит. Только после этого 3-х летнего ребенка оставляют на 2 часа в саду. 
Если есть возможность, не спешите. Не стоит травмировать психику ребенка. Спокойно заканчивайте грудное вскармливание тогда, когда это будет естественно для вас обоих. Ребенок подрастет, психика окрепнет, ему самому станет важно и интересно знакомиться с новыми местами и людьми, станут значимыми отношения с другими детьми и интересно мнение других взрослых. Сейчас это все не нужно ребенку. Сейчас ему важно быть с вами и только с вами, он может осваивать новые пространства. 
Если вам важно, чтобы ребенок социализировался, найдите занятия для мам и малышей, где вы будете вместе с ребенком выполнять какие-то задания. Такие группы есть в системе Монтессори, и в Вальфдорфской системе, которые сейчас очень развиты в нашей стране. Если совсем трудно с финансами, постарайтесь найти удаленную работу, чтобы работать сидя дома с ребенком. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить