Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

С дочкой никто не играет

С дочкой никто не играет

Здравствуйте. Моей дочке 7 с половиной лет. В этом году идем в первый класс. Она у меня полная, при росте 134 см-мы весим 43 кг.У нас проблема, с ней никто не играет. Возвращалась из сада часто в расстроенных чувствах, рассказывает, что ее не принимали ни в какие игры. Тоже происходит во дворе, она подходит к деткам, предлагает с ними поиграть, но ее не принимают. Она начинает уговаривать ребят, но как правило это заканчивается слезами моей дочки и вопросом "мама ну почему со мной никто не играет" Я уже не знаю, что думать... Я в детстве всегда была лидером и с таким не сталкивалась. Мы часто переезжаем, ребенок сменил 3 детских сада. Возможно это тоже накладывает свой отпечаток. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть? Ольга

Ольга

В вашем описание видны чувства ребенка в результате отвержения сверстниками, однако непонятно, что именно происходит в контакте между детьми, что ваша дочь делает, что в итоге с ней не играют другие дети. Можно, конечно, предположить, что все дети плохие, но, скорее всего, основная причина кроется в поведении вашей дочери. Так как вы не написали, как она общается, что она делает, а что делают они, то сложно что-либо вам посоветовать. 

Я сама, как мама, стараюсь дружить с родителями друзей моих детей и наоборот, мои дети часто общаются и дружат с детьми моих друзей. Это позволяет мне быть вовлеченной в детские отношения, помогать детям устанавливать и поддерживать контакт, находить возможность проявляться моим детям. 
Я понимаю, что вас беспокоит, как девочка сможет адаптироваться в новом коллективе, однако в первом классе все дети мало друг друга знают, и возможно среди большого количества детей она найдет себе кого-нибудь в друзья. 
Сейчас в школах, как правило, работает психолог, который отдельно занимается проблемами адаптации детей. Вы сможете поговорить с ним об этом и наблюдать как будет развиваться ситуация. В любом случае мне кажется полезным найти возможность очной работы девочки с психологом в течение определенного времени. Будет замечательно, если вы найдете возможность участвовать вашей дочери в групповой работе психолога с детьми. Это могут быть группы или тренинги общения, в которых дети учатся общаться и взаимодействовать друг с другом. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить