Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь стала эмо и совсем отбилась от рук

Дочь стала эмо и совсем отбилась от рук

Дочке 13 лет. выбрала направление эмо. совсем отбилась от рук. не слушается, не учится. из за прически (челка как у эмо) и плохого поведения в школе и успеваемости, ее хотели исключить из школы. поговорив с директором, пришли к тому, что летом занимается и в августе пробует сдать тесты... но летом практически не могли заставить заниматься и говорит что ей все равно что будет. Целый день и полночи переписывается по телефону. На угрозы что отберем или отключим – истерики. помогите найти общий язык с дочерью. Оксана

Оксана

Оксана, на мой взгляд, вам важно обратиться к психологу очно для дальнейшей длительной работы. Если ваша дочь не будет готова работать с психологом, то психологическую помощь сможете получать вы. Это вам поможет лучше понять, как вести себе с подростком, чтобы девочка меньше впадала в протестное поведение. 

Чтобы найти с ребенком общий язык необходимо с уважением относиться к ее интересам, да и вообще к ее личности. Мне кажется внешний вид девочки можно оставить на ее рассмотрение – для подростков характерно активное экспериментирование со своей внешностью. В вопросах учебы вам важно предложить возможные альтернативы, например: поступить в училище, чтобы получить специальность и начать работать. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить