Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

В классе сплошные мальчики...

В классе сплошные мальчики...

Здравствуйте. Наша девочка переходит в другую школу. В новой школе в классе у нее будет 11 мальчиков и 3 девочки. Я очень обеспокоена не знаю как правильно поступить. Может пойти в другую школу? В школе, где мы учились раньше, проблем никаких не было, мальчиков и девочек было равное количество. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо. Наталья

Наталья

Наталья, если у вашей дочери не было проблем в отношениях с детьми в предыдущей школе, почему вы боитесь, что они начнутся в этой? Конечно, никогда нельзя сказать наверняка, как будут развиваться отношения у детей, однако не стоит забывать, что к 13 годам как правило ребенок имеет богатый опыт общения, на который вполне может опереться.
Возможно вас беспокоит, что активнее чем прежде начнут развиваться близкие отношения, возникнут влюбленности, и это будет мешать учебному процессу. Однако, нет никаких гарантий, что влюбленностей не возникло бы и в предыдущей школе. Надо отметить, что подростковый возраст необходим не только для получения большоко количества академических знаний, но и для освоения основных навыков общения и построения отношений, без которых дальнейшая полноценная жизнь человека не возможна.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить