Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Не знаю, как поменять ситуацию с ребенком

Не знаю, как поменять ситуацию с ребенком

Доброе время суток. Мой ребенок 2 года растет без отца, мы в разводе. Меня пугает поведение моего сына: 1. У него нет уважения к старшим, особенно это касается меня, бабушки, и дедушки; он очень раздражителен, невнимателен, оценки в школе из-за его лени начинают преобладать больше 3, по дому ребенок ничего не хочет делать, меня порой игнорирует, то что я говорю он просто не слышит. У него есть мнение, оно правильное и другого не существует. Даже если он не прав, он настаивает на своем. Мое письмо - это уже крик души, я не знаю как поменять ситуацию, использовала разные методы, но ребенок исправляется максимум на 2 дня, далее происходить обычная ситуация. Порекомендуйте пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Ольга

Ольга, я понимаю, что вам непросто сейчас, однако единственное, что можно в этой ситуации сделать – это изменить отношение к сыну. Я понимаю, что вам трудно относиться к ребенку хорошо, при том, что вам не нравится его поведение, но дети так устроены, что могут нормально развиваться только, когда чувствуют, что их любят, они нужны, ими гордятся, их уважают – просто так, ни за что, просто потому, что они есть.
Судя по тому, что вы описали, в душе вашего ребенка нет спокойствия, возможно, он чувствует себя, нелюбимым, плохим и поэтому злится, это также может мешать сосредоточиться на учебе и, как следствие, мальчик страдает от своей неуспешности. Возможно, мальчик не показывает вам эти чувства, однако именно подобные переживания являются причиной поведения, описанного вами.
Я рекомендую вам обратиться за помощью к психологу, для того чтобы разобраться со своими чувствами к ребенку и ожиданиями от него. Проделав эту непростую работу, вы сможете наладить с ребенком контакт, и поведение мальчика придет в норму.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить