Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

После летнего отдыха дочка стала плакать перед садиком

После летнего отдыха дочка стала плакать перед садиком

Добрый день! Дочь после летнего отдыха на даче с бабушкой (все лето ходила детсад) начала плакать по утрам перед садиком. Говорит, что боится пожарной сигнализации (она постоянно срабатывает в саду), что ей не нравится мальчик Данила, что у нее болит живот и она хочет к бабушке, ведь у бабушки ей так хорошо! Помимо детсада посещаем танцы, туда она теперь ходит также со слезами - не хочет идти, объясняет тем, что там появмлась новенькая девочка, которая ей не нравится. Сегодня перед походом на танцы легла на диван ко всем спиной, потихоньку плакала, поднялась температура до 37. После того, как решили не ходить, ребенок стал живой, общительный, температура нормализовалась. Также ходим в группу подготовки к школе - по вторникам и пятницам по утрам, после чего ее забирает бабушка и в сад не ведет, а ведет к себе домой, где ей так нравится, как я писала выше. На эту подготовку ходит без слез, т.к. рада, что после этого не надо идти в сад, а можно сидеть у бабушки дома. Как нам быть в этой ситуации - раньше такого у нее не наблюдалось - в прошлый год на танцы и в сад ходили нормально. Наталия

Наталия

Наталья, как вы думаете, в чем причина такой перемены? Возможно, девочка устала за лето от детского садика. Ведь летом работают объединенные группы и чужие воспитатели, так как это пора отпусков. В связи с этим ребенок вынужден все время перестраиваться, и учитывать новых детей и новых взрослых, а это достаточно стрессовая ситуация для маленького ребенка. Если это так, то двух недель могло не хватить на восстановление детских ресурсов. 

Попробуйте разобраться, что происходит в саду и на танцах, почему девочка чувствует себя так дискомфортно в этих местах. Поговорите с педагогом и воспитателями, посидите на занятиях, возможно вы поймете, почему девочке так плохо в этих местах. А если поймете, то сможете помочь.
 Вообще, у вашей девочки достаточно большая нагрузка для 6-ти летнего ребенка: детсад, танцы, подготовка к школе. Возможно, имеет смысл от чего-то отказаться, а позже, когда девочка восстановится, продолжить занятия. 
Обратите также внимание на важные события в семье за последний период, такие, как развод, смерть близких людей, беременность, рождение братьев или сестер. Все эти события могут переживаться ребенком, вызывать страдания и мешать вести нормальную детскую жизнь. Если вам самим сложно разобраться, попробуйте обратиться к психологу, возможно в игровых занятиях станет понятна причина состояния ребенка. 
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить