Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок не слушается, что делать?

Ребенок не слушается, что делать?

Здравствуйте,скажите пожалуйста как мне правильно общаться с мальчиком,он не понимает ни по хорошему ,ни по плохому совсем не слушается меня,дома очень активный ребенок пока не начну орать меня не услышит,оговаривается постоянно, если что не по его начинает обижаться и дуться, хлопать дверями очень трудно с ним о чем либо договориться, только если чего либо не пообещаем,но на улице он более спокойный,послушный.Он постоянно хочет гулять куда нибудь пойти,поехать лишь бы дома не сидеть. Мне говорят, что он гипперактивный ребенок. Но что мне делать и к кому обратиться?

Оксана

Оксана, обратиться можно за консультацией к психологу, для того, чтобы более разобраться в чем корень проблемы и найти подходящие вам варианты решения проблемы.

Давайте начнем с того, что обижаться и дуться, когда не по вашему – это совершенно нормальная реакция, просто видимо вам как родителю сложно ее выносить. Однако ребенок ведет себя в этих случаях как здоровый дошкольник.
Мне не очень ясно, что именно вы ждете от ребенка, какого понимания, и что именно он должен слышать и в каких ситуациях. Возможно, вы ждете от ребенка того, чего он просто не может сделать в силу своих возрастных особенностей.
Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить