ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Учителя давно поставили на нас «крест»

Учителя давно поставили на нас «крест»

Здравствуйте, старший сын, 16 лет, сейчас в 10 классе, попали туда с трудом, не идет у нас учеба с 1 класса, парень медленно думает, учителя давно поставили на нас крест, есть желание закончить 11 кл., а как не знаю, отставание страшное и ни кто из учителей не будет с ним заниматься( и не собирался), переход в другую школу ни чего не решит, что мне делать? Очень люблю своих детей, оба парни, сделаю для них все.

Любовь

Любовь, насколько я вас поняла, желание закончить 11 классов есть у вас, но нет у самого мальчика. Я не знаю, почему у вашего сына с первого класса трудности с учебой, для этого может быть много причин, помимо низкого темпа деятельности. Однако, в 16 лет у подростков, как правило, сформировано свое собственное мнение о том, где и чему они хотят учиться. Отказ вашего сына ходить в школу - своеобразное заявление о том, что он уже достаточно взрослый, и хочет принимать самостоятельные решения. Я допускаю, что вы не видите в нем способности к принятию взвешенных и разумных решений. Однако, для вашего сына важно, учиться принимать решения и следовать им, для этого решения должны исходить от него.

Вы написали, что готовы для своих детей сделать все, пожалуй, вы подошли к тому периоду, когда самое важное передать мальчику ответственность за его жизнь. Настоятельно рекомендую вам, поработать с психологом, для того чтобы понять как это сделать корректно.

Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи