Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Учителя давно поставили на нас «крест»

Учителя давно поставили на нас «крест»

Здравствуйте, старший сын, 16 лет, сейчас в 10 классе, попали туда с трудом, не идет у нас учеба с 1 класса, парень медленно думает, учителя давно поставили на нас крест, есть желание закончить 11 кл., а как не знаю, отставание страшное и ни кто из учителей не будет с ним заниматься( и не собирался), переход в другую школу ни чего не решит, что мне делать? Очень люблю своих детей, оба парни, сделаю для них все.

Любовь

Любовь, насколько я вас поняла, желание закончить 11 классов есть у вас, но нет у самого мальчика. Я не знаю, почему у вашего сына с первого класса трудности с учебой, для этого может быть много причин, помимо низкого темпа деятельности. Однако, в 16 лет у подростков, как правило, сформировано свое собственное мнение о том, где и чему они хотят учиться. Отказ вашего сына ходить в школу - своеобразное заявление о том, что он уже достаточно взрослый, и хочет принимать самостоятельные решения. Я допускаю, что вы не видите в нем способности к принятию взвешенных и разумных решений. Однако, для вашего сына важно, учиться принимать решения и следовать им, для этого решения должны исходить от него.

Вы написали, что готовы для своих детей сделать все, пожалуй, вы подошли к тому периоду, когда самое важное передать мальчику ответственность за его жизнь. Настоятельно рекомендую вам, поработать с психологом, для того чтобы понять как это сделать корректно.

Смирнова Анна, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить