- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Консультации специалистов
- Моя новая семья
- Имею право!
- Инфографика для родителей
- Конкурсы и акции
- Конкурс «Играем, как дети, играем с детьми!»
- Я — ответственный родитель!
- Конкурс «Быть папой — это круто»
- Конкурс городов России «Город - территория детства»
- Всероссийская акция «С детством по пути»
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Тесты
Вопрос специалисту
Консультации психолога для родителей
Консультации для родителей: наши специалисты всегда готовы прийти на помощь!
Воспитывать ребенка – это всегда непросто, и ни одному родителю не бывает легко. Если вам говорят обратное, не верьте! Нужно понимать, что попадать в тупик, срываться, оказываться на грани отчаяния, сомневаться, бояться неправильно повести себя по отношению к ребенку – это нормально, так же нормально, как и просить помощи у специалиста! На этой странице мы предлагаем каждому желающему возможность получить бесплатную онлайн-консультацию психолога, юриста, специалистов по профориентации и детской безопасности, а также эксперта в области ЕГЭ. Оставить свой вопрос вы можете в любое время, и наши специалисты на него обязательно ответят. Мы не разглашаем личные данные наших читателей и гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.
Как получить консультацию для родителей?
Все очень просто. Вы видите перед собой форму, которую нужно заполнить, чтобы получить консультации для родителей:
Укажите свое имя, чтобы специалист знал, как к вам обращаться!
Обязательно вставьте свой актуальный адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами оперативно связаться и оповестить об ответе.
Для педагогов и психологов, чтобы полнее разобраться в вопросе, важен возраст вашего ребенка, поэтому обязательно укажите и его.
Выберите свой регион проживания. Это необходимо для того, чтобы юристы могли сослаться на законы, применяемые непосредственно в вашем регионе, а психологи учесть географические особенности воспитания ребенка.
Наконец, сформулируйте свой вопрос. Постарайтесь указать все важные детали и моменты, так как от этого напрямую зависит полнота ответа! Чем подробнее вы опишите свою ситуацию, тем полнее будут рекомендации нашего специалиста. Важно понимать, что не всегда можно решить проблему путем онлайн-общения, поэтому специалист может посоветовать вам обратиться за очной консультацией. Для таких случаев на нашем портале есть карта с адресами всех бесплатных служб оказания психологической помощи.
Ниже вы можете прочитать те вопросы, которые задавали другие пользователи. Возможно, вы найдете ситуации, схожие с вашими.
Консультация психолога
Ваше имя:Ваш e-mail:Возраст Вашего ребенка:Регион:Вопрос:Вопрос — ответ
Когда ребенок начнет понимать, что родители живут друг с другом ради ребенка?Возраст ребёнка: 8 месяцевПодскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить счастливого человечка в семье, где родители живут друг с другом только "ради ребенка"? Как это сделать? Сейчас дочке всего 8 месяцев. С какого возраста она начнет понимать, что родители живут "как соседи"? Во сколько лет она начнет спрашивать: "Папа, а ты любишь маму?" Что ей отвечать? Как сделать, чтобы она не чувствовала в будущем своей вины в сложившейся ситуации? Елена
Елена
Дочка стала озлобленнойВозраст ребёнка: 9Здравствуйте, дочке 9 лет. У неё часто многое не получается.(ребёнку ставили диагноз элективный мутизм). Боится отвечать в школе, чувствует себя хуже всех, дети с ней практически не дружат. Стала какой-то озлобленной, может нагрубить. В семье с мужем у нас трудные отношения, часто ругаемся. Но когда у нас в семье минуты просветления и мы все вместе играем с дочкой, она как будто расцветает. Старается угодить, видно, что такие моменты ей очень дороги. В школе учится даже на тройки, хотя специалисты говорят что интеллект не занижен. Например в классе выполнила плохо задание, начинаем разбирать что-то другое на такую же тему, всё на отлично. Из-за того, что стесняется при всех отвечать, дети над ней посмеиваются, а она в ответ может нагрубить, а потом говорит, что этого не было. Я очень расстраиваюсь и переживаю по этому поводу.Сейчас дочь занимается с психологом уже более полугода. Психолог говорит, что всё хорошо, она очень довольна результатом. А вот мы, к сожалению, не видим. Повлияет ли изменение обстановке в нашей семье на ребёнка, так как мы с мужем очень хотим справить ситуацию? И ещё, я знаю, что нужно чаще говорить ребёнку, что ты его любишь. К сожалению, я приучена, если можно так выразиться, одевать, кормить, ухаживать и т.д., но не выражать вслух свои чувства. Думаю, в этом ошибка. Елена
Елена
Два вопроса про детейВозраст ребёнка: 1,9 и 3,10Здравствуйте. У меня 2 вопроса про детей.
Первый, про сына (1,9). Он сосёт палец. Началось это месяцев с 8ми (грудью кормила до 4х месяцев). Раньше не обращала на это внимание. Сейчас на пальце слезает ноготь. Пыталась заматывать палец- он психует, плохо спит, 3ое суток промучались, отстала от него. Причём палец сосёт только когда хочет успокоится или хочет спать. Пытаюсь в эти моменты брать на руки, жалеть, целовать. На просьбу вытащить пальчик- вытаскивает. Но ночью не уследишь, т.к. спит отдельно. Стоит ли агрессивно отучать, например заматыванием? или ждать пока он сам откажется?
И про второго сына (3,10). Он спит с нами. В своей кровати (в комнате с младшим ребёнком) спать не хочет. Боится.Начинает плакать и будить брата. Как правильно научить спать отдельно? Потому что я считаю, что родительская кровать-должна принадлежать родителям. Утром, конечно, можно "доспать" и в ней. Спасибо. Лидия
Лидия
Соперничество между дочерьмиВозраст ребёнка: 5,5 летТеги: 3-7 лет, братья-сестрыЗдравствуйте, у меня 2 дочери. Старшей Насте 5,5 лет, младшей Лизе - 2 года. Старшая дочь ревнует меня к младшей. Постоянно идет соперничество между ними. Старшая дочь всегда хочет быть всегда первой во всем: в игре, во внимании, даже поедание еды у нас первенство. А сегодня она сказала мне: "Мама пообещай мне, что весь год будешь целовать меня первой". Мне кажется, что я уделяю внимания и любви одинаково поровну. Что делать я не знаю. Хотим записать ее в секцию синхронного плавания, но есть сомнения, что ей не понравится, если она не будет лучше всех. Помогите советом пожалуйста. Вера
Вера
В садике дети обижают мою дочкуВозраст ребёнка: 2 г.2 м.Здравствуйте, спасибо, за созданный сайт! Моя дочка месяц ходит в садик, за этот период её покусал мальчик два раза, другой мальчик ударил по переносице, поцарапал глаз. При разговоре с воспитателями и родителями все понимающе отвечают и пытаются объяснить своим детям, что так делать нельзя. У меня девочка очень общительная и добродушная, в данных ситуациях дети не поделили игрушку. Как поступить в данной ситуации? Спасибо за ответ. Ольга
Ольга
Бешеные истерики у ребенкаВозраст ребёнка: 2Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Периодами у него возникают истерики-протесты. При этом он никого не слышит и не видит. Выбивается из рук. Не разрешает к себе подходить и даже дотрагиваться. При этом орет и все мышцыи находятся в тонусе. Подскажите, как мне себя при этом вести? Что можно сделать, чтоб таких истерик стало меньше? Александра
Александра
Особенности консультирования
Консультации психолога и других специалистов для родителей на нашем сайте проводятся бесплатно.
Вы можете видеть, какие именно специалисты будут отвечать на ваши вопросы. Все психологи являются практикующими и имеют большой опыт как очной, так и заочной работы с детьми и родителями.
Все наши психологи компетентны в большинстве вопросов воспитания, однако у каждого есть своя зона практических интересов: Екатерина Сафонова специализируется на проблемах подростков, Анастасия Вялых – на психологии дошкольников и младших школьников, Ирина Винник – на детско-родительских и внутрисемейных отношениях, а также на вопросах, связанных с половым воспитанием детей и подростков.
Мы гарантируем полную анонимность. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Мы никогда не нарушаем эти условия и оправдываем доверие своих пользователей.