Какой тип восприятия у вашего ребёнка?

Ваш ребенок ‒ визуал, аудиал, кинестет или дигитал? Самое время выяснить это с помощью теста, подготовленного педагогом-психологом Екатериной Широковой! Ведь понимание типа восприятия ребенка помогает увеличить качество и скорость его обучения и развития.

Деление людей на основе ведущего канала восприятия предложил британский психолог Эдвард де Боно. Согласно этому подходу людей можно разделить на четыре категории:

  • визуалы — люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения;

  • аудиалы — те, кто в основном получает информацию через слуховой канал;

  • кинестетики — люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание, вкус и др.) и с помощью движений;

  • дигитал — те, у кого восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей. А школьникам младших и средних классов такой способ восприятия информации обычно вовсе не свойствен.

Однако не следует думать, что доминирование одного канала означает слабость другого. Просто одна из систем чаще всего является пусковой, ведущей. Именно ведущая система запускает процесс мышления, становится толчком для других психических процессов: памяти, внимания, воображения. Ответьте на вопросы и узнаете, какой канал восприятия является основным у вашего ребенка, а также какие методы лучше использовать в общении с ним.

Вопрос 1 из 10

Какую игрушку (игру) ваш ребёнок предпочёл бы получить в подарок:

Комментарии:
Ольга Раскевич   9 Апреля 2018, 17:03
Спасибо,неожиданно
Вместе с нами
316395 человек, 120 компаний, 431 НКО, 115 СМИ, 459 регионов и городов, 2702 детских учреждений.
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: