Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости

Новости - страница №463

В Северодвинске памятные магниты достались участникам акции «Люблю — не бью!»
Памятные магниты «Северодвинск — город без жестокости к детям» были розданы всем участникам акций «Люблю — не бью!» и «Неделя без жестокости к детям», которые проходили в городе в октябре.
Телемост связал школьников Рыбинска, Москвы и Ламбаля
22 октября в городе Рыбинске Ярославской области в поддержку общественного движения «Россия — без жестокости к детям!» состоялся Международный молодежный форум «Территория безопасности». Центральным событием форума стал телемост «Рыбинск — Москва — Ламбаль (Франция)». Во время телемоста прошла дискуссия среди учащихся общеобразовательных школ и лицеев на тему «Мои права и обязанности».
В Бийске дан старт проекту «Неразлучные друзья взрослые и дети»
Как рассказали организаторы, в рамках реализации проекта набрана группа, состоящая из 20 семей с 21 ребенком. Для работы с семьями приобретен компьютер, с помощью специальных программ проводится диагностирование детско-родительских отношений.
Проблему жестокого обращения с детьми обсудили в Выборге
21 октября в рамках Oбщенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» психологи и специалисты Молодежного центра провели общегородской научно-практический семинар на тему: «Выборг – без жестокости к детям!».
Сказка пришла в детский дом «Родничок»
В рамках Oбщенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» 16 октября молодые активисты города Выборга посетили детский дом «Родничок», расположенный в поселке им. Калинина. Это не первая их поездка. Весной этого года ребята уже проводили там спортивный турнир «Веселые старты».
Формулу успеха раскрыли детские психологи Горно-Алтайска
В Горно-Алтайске МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ведет активную работу по профилактике насильственных методов воспитания. Психологи проводят такие тренинги для родителей, как «Взаимоотношения детей и родителей», «Конфликт и его решение», «Снятие психофизиологического напряжения».
В городском СМИ стартует викторина по правам ребенка
Общественная организация «Молодые журналисты Алтая» совместно с газетой «Читай!Город» и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит викторину по правам ребенка. Викторина приурочена к 20-летию присоединения России к Конвенции ООН о правах ребенка. На протяжении 5 недель начиная с 22 октября в газете «Читай!Город» будут публиковаться вопросы, касающиеся прав ребенка, законов и документов, стоящих на защите прав детей. На примере детских сказок родителям будет предложено указать, какие права сказочных героев были нарушены.
Кем вырастут дети – зависит от нас
15 октября в Бийске проведен городской межведомственный семинар «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь», в работе которого приняли участие все органы и учреждения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Астраханская область – территория без жестокости к детям
Астраханская область стала третьим регионом, который официально присоединился к Движению «Россия – без жестокости к детям!». 21 октября губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал соглашение о взаимодействии с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
В Нефтекамске для детей провели «Час доброты»
В Нефтекамске, согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, 14 октября проведен круглый стол «Жестокость в мире детства».
В Горно-Алтайске работает электронная почта доверия
В рамках участия Горно-Алтайска в конкурсе городов России «Город без жестокости к детям» в МОУ «Гимназия №3» создана электронная почта доверия. Даже те ребята, которые не имеют выхода в интернет дома, могут воспользоваться компьютерным классом школы и отправить свое сообщение. Психологи каждый день отвечают на присланные сообщения.
Нягань провела флешмоб «Поймай улыбку»
В городе Нягань Ханты–Мансийского автономного округа в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» и городской акции «Нягань — без жестокости к детям» проведена флешмоб-акция «Поймай улыбку!».
В Уфе показали мастер-класс «Радость воспитания»
Согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» 14 октября был организован выезд группы методистов отдела образования, заместителей директоров по воспитательной работе и социальных педагогов школ Кумертау на республиканский семинар «Профилактика жестокого обращения с детьми в семье». Мероприятие прошло на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка» Калиниского района города Уфы.
В Горно-Алтайске объяснили, почему нельзя бить ребенка
В Горно-Алтайске прошел круглый стол «Бить или не бить?», участниками которого стали родители и педагоги.
Более 33 тысяч человек сказали «Нет!» жестокому обращению с детьми
Более 33 тысяч человек присоединились к Движению «Россия – без жестокости к детям!», которое стартовало в конце мая этого года в формате личного участия. «Жестокость порождает жестокость!», «Я не могу спокойно смотреть на то, как на улице родители кричат, шлепают, унижают своих детей», «Детство бывает только раз в жизни. И оно должно быть счастливым!» – так объясняют причины присоединения посетители портала «Я-родитель.ру».