Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости

Новости - страница №475

"Когда я вырасту, не буду бить жену и детей" - таков ответ на вопрос анкеты большинства ребят Йошкар-Олинского центра социальной помощи семье и детям
Таков ответ на вопрос анкеты большинства ребят, отдыхавших недавно в отделении дневного пребывания Йошкар-Олинского центра социальной помощи семье и детям.
Другими часто встречающимися являются: "Не брошу детей", "Не буду орать на детей", "Не буду пить и курить".
В Ахтубинском районе состоялся открытый педсовет по теме «Безопасность образовательной среды»
26 марта на базе СОШ №4 состоялся открытый педагогический совет для заместителей директоров по учебно-воспитательной работе, преподавателей - организаторов ОБЖ, педагогов-психологов на тему: «Безопасность образовательного пространства. Здоровье. Толерантность. Психологический комфорт».
В формате общенациональной кампании с 15 мая по 1 июня на территории Вологодской области пройдет акция "Белая лента - 2010"
Оргкомитет по подготовке и проведению акции против домашнего насилия "Белая лента", созданный в Правительстве Вологодской области, принял решение о поддержке общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой в стране в 2010 году по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).
Дан старт национальной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми
19 марта попечительский совет Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвердил план общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Подписано положение о конкурсе «Город без жестокости к детям»
16 марта председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева и директор Ассоциации малых и средних городов России Любовь Олейник поставили свои подписи под положением о конкурсе «Город без жестокости к детям».
"Детская" служба может появиться в рамках существующего номера 112
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провел рабочую встречу с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ) Сергеем Шойгу.
Волшебный дождь из подарков
Еще никогда эти дети не видели столько игрушек разом – никакой детский магазин не сравнится с выставкой «Игрушка 2010»: куклы, мягкие игрушки, мячи, машины и железные дороги, конструкторы и головоломки – глаза разбегаются даже у взрослых, что уж говорить о детях.
Стартует марафон «Детство без жестокости и слез»
10 марта стартует благотворительный марафон «Детство без жестокости и слез», который будет проходить в течение всего 2010 года в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Открытие марафона состоится на III Конгрессе индустрии детских товаров.
Рязань без жестокости к детям
В конце февраля в Рязани в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина прошел первый круглый стол на тему «Семья и детство без жестокости и насилия». Присутствовавшие на встрече руководители министерств и ведомств региона, депутаты Госдумы РФ, журналисты, представители религиозных конфессий, ученые высказали свое мнение на тему: от кого и от чего необходимо защищать детей в современном мире.
Города России против жестокости к детям
19 февраля председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева приняла участие в годовом собрании Ассоциации малых и средних городов России.
Линия помощи «Дети онлайн»: 8-800-25-000-15
15 декабря в тестовом режиме начала работать линия помощи «Дети онлайн»: 8-800-25-000-15.
Президент предложил регионам активнее взаимодействовать с Фондом поддержки детей
19 января 2010 года в Москве прошло первое в этом году заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В числе трех основных задач по улучшению демографической ситуации Президент России Дмитрий Медведев обозначил более активное взаимодействие органов власти регионов с общественными и благотворительными организациями.
Каждый сможет сказать «Нет!» жестокому обращению с детьми
14 сентября Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрал группу экспертов, чтобы обсудить вопросы подготовки национальной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Полномасштабный ее старт намечен на 2010 год. «Мы должны так организовать кампанию, возглавить которую Фонду поручил Владимир Путин, чтобы ее участником мог стать любой гражданин, общественная организация, бизнес-корпорация и целые регионы», - сообщила, открывая встречу, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.
Стартовал конкурс проектов против насилия и жестокого обращения с детьми
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале второго конкурсного отбора проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций на 2010 год.
Итоги «круглого стола» РАСО и Фонда поддержки детей: «жертвами» в истории физического наказания детей являются не только дети, но и их родители
31 августа комитет РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью) по социальному развитию совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провели «круглый стол» «Стратегии для коммуникативной кампании «Ответственное родительство». Главной проблемой кампании станет жестокое обращение с детьми.