Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости

Новости - страница №492

Города России против жестокости к детям
19 февраля председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева приняла участие в годовом собрании Ассоциации малых и средних городов России.
Линия помощи «Дети онлайн»: 8-800-25-000-15
15 декабря в тестовом режиме начала работать линия помощи «Дети онлайн»: 8-800-25-000-15.
Президент предложил регионам активнее взаимодействовать с Фондом поддержки детей
19 января 2010 года в Москве прошло первое в этом году заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В числе трех основных задач по улучшению демографической ситуации Президент России Дмитрий Медведев обозначил более активное взаимодействие органов власти регионов с общественными и благотворительными организациями.
Каждый сможет сказать «Нет!» жестокому обращению с детьми
14 сентября Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрал группу экспертов, чтобы обсудить вопросы подготовки национальной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Полномасштабный ее старт намечен на 2010 год. «Мы должны так организовать кампанию, возглавить которую Фонду поручил Владимир Путин, чтобы ее участником мог стать любой гражданин, общественная организация, бизнес-корпорация и целые регионы», - сообщила, открывая встречу, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.
Стартовал конкурс проектов против насилия и жестокого обращения с детьми
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале второго конкурсного отбора проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций на 2010 год.
Итоги «круглого стола» РАСО и Фонда поддержки детей: «жертвами» в истории физического наказания детей являются не только дети, но и их родители
31 августа комитет РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью) по социальному развитию совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провели «круглый стол» «Стратегии для коммуникативной кампании «Ответственное родительство». Главной проблемой кампании станет жестокое обращение с детьми.
Владимир Путин предложил Фонду поддержки детей стать организатором общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми
14 августа в г.Сочи прошло заседание президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством Председателя Правительства России Владимира Путина.
Детство без жестокости и насилия: итоги первой Международной конференции
26 июня завершилась работа первой Международной конференции «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь». Ее организаторы - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальный Фонд защиты детей от жестокого обращения -  привлекли к обмену опытом 52 субъекта России  и 10 зарубежных стран.
Первая Международная конференция, направленная на защиту детей от жестокости и насилия, пройдет в Москве 25–26 июня
25–26 июня в Москве пройдет первая Международная конференция «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь». Организаторы конференции: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
«Защитим детей от насилия» – новая программа Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во исполнение поручения Совета безопасности Российской Федерации разработал новую программу «Защитим детей от насилия», направленную на профилактику жестокого обращения с детьми и реабилитацию несовершеннолетних, ставших жертвами преступных посягательств.