Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости

Новости - страница №493

В Ахтубинском районе провели тематические беседы с подростками на тему «Жестокость, как она меня касается?»
Тематическая беседа-презентация с таким названием прошла в подростковом клубе «Факел» 29 июля 2010 года.
28 июля в Орленке проходит Всероссийский детский форум «Дети против жестокости и насилия»
28 июля 2010 г. в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в детском центре «Орленок» проходит Всероссийский детский форум «ДЕТИ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ».
Подведены итоги конкурсов, проходивших в рамках подготовки к Форуму
27 июля Жюри, состоящее из представителей Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, почетных гостей Форума, представителей СМИ и педагогов «Орленка», подвело итоги конкурсов, проходивших в «Орленке» в рамках подготовки к Форуму.
В лагерях в «Орленке» проходят отборочные туры творческих конкурсов
25 июля – последний  день работы штаба Движения  «Россия – против жестокости  к детям!» в «Орленке». За этот день через штаб прошли и получили паспорта участников еще более 800 детей – из лагерей «Дозорный» и «Стремительный». В итоге в общей сложности штаб посетили около 2000 человек, из них около 500 записали свои видеообращения.
Паспорта участника Форума получили уже более 1000 детей!
24 июля штаб продолжил свою работу. В течение дня штаб посетили делегации из лагерей «Штормовой», «Олимпийский» и «Стремительный».
23 июля: до Всероссийского форума «Дети против жестокости и насилия» осталось 5 дней!

В 9.30 утра во Дворце культуры и спорта начал работу штаб Движения «Россия – против жестокости к детям!». Более 300 детей из лагерей «Звездный» и «Солнечный» посетили штаб, где имели возможность получить паспорт участника Форума с фотографией и кратким содержанием Конвенции о правах ребенка.

В Барнауле появилась наружная реклама против жестокого обращения с детьми
В районе Нового рынка и напротив кинотеатра «Мир» появилась социальная реклама, призывающая к гуманному обращению с детьми. Это два рекламных щита с изображением счастливых детей и слоганами: «Разговор – ребенку, ремень - брюкам» и «Наш метод воспитания – любовь, беседа, понимание».
28 июля в «Орленке» пройдет Всероссийский детский форум «Дети против жестокости и насилия»
28 июля 2010 года в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в детском центре «Орленок» пройдет Всероссийский детский форум «ДЕТИ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ».
Новости Движения «Россия – без жестокости к детям!» теперь доступны пользователям Twitter.com
Новости Движения «Россия – без жестокости к детям!», ссылки на интересные материалы, анонсы предстоящих мероприятий в рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми теперь можно оперативно узнать, читая твиттер Движения @YaRoditel.
Можно ли воспитать ребенка без ремня?
Как влияют физические наказания на будущее ребенка? Какова статистика применения физических наказаний в современной России? На эти и другие вопросы ответят звездные участники акции «Ремень – не метод воспитания», а также эксперты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на пресс-конференции, которая состоится 22 июля в пресс-центре РИА «Новости».
Астраханских детей учат противостоять жестокому обращению
В специализированном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних девочек «Улитка» прошел двухдневный психологический тренинг «Виды насилия. Как себя уберечь». Он проводился в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, координатором которой на территории Астраханской области является региональное министерство социального развития и труда.
Дети России выступят в «Орленке» против насилия
Сегодня во Всероссийском детском центре «Орленок» открывается форум «Дети против жестокости и насилия».
Белгород «отказывается от ремня»
Сегодня в белгородском кинотеатре «Радуга» прошел бесплатный киносеанс для воспитанников детских домов «Северный» и «Южный», трудных подростков нашего города и детей из Белгородского областного специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Контекст
Столичный бомонд поддержал акцию «Ремень – не метод воспитания». Егор Кончаловский, Светлана Мастеркова, Виктор Рыбин и другие российские звезды сложили свои ремни в сундук Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель этого проекта – привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми.
Среди преступлений в отношении несовершеннолетних преобладают побои и грабежи
На территории области в последние три года преступлений в отношении несовершеннолетних становится меньше. Тем не менее, службы соцзащиты не прекращают бороться за безопасность детей как в обществе в целом, так и в семье.