Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?

Если не складываются отношения с учителем
В школьном конфликте есть  три действующих лица: ребенок, учитель и, как ни странно, родитель. Именно в этой связке всегда необходимо решать школьные проблемы. Если вы заметили, что ваш ребенок не хочет посещать школу в целом или занятия какого-то конкретного преподавателя, негативно отзывается о педагоге или ожидает его отрицательной оценки, это повод обратить внимание на то, что в школьной жизни вашего чада появились сложности.
Что такое заикание?
Заикание – одно из самых распространенных расстройств речи, известное так же давно, как давно существует человеческая речь. Заикание проявляется в нарушениях плавности и ритма речи, которые возникают в результате судорог мышц речевого аппарата, сопровождающихся нарушением дыхания, изменениями в высоте, силе звука и пр.
Если ребенок заикается: рекомендации родителям
Преодоление заикания – это сложный, трудоемкий и длительный процесс, который требует комплексного подхода. О сути и причинах данной проблемы можно прочесть в статье «Что такое заикание».
«Мама, купи!», или Что делать с маленьким шопоголиком?
Пик магазинных истерик приходится на возраст от 4 до 7 лет, то есть это счастливое дошкольное детство. Важно разобраться с тем, почему возникает такое поведение у ребенка. А судя по обилию обращений родителей к психологам с этой темой, взрослым важно знать, как реагировать на подобный детский террор.
Мамин или папин? Проблемы родительской ревности
Конкуренция между родителями за любовь ребенка — явление частое, однако мало обсуждаемое. Во-первых, это «запрещенное» чувство, оно осуждается в обществе. Во-вторых, с ревностью не так просто справиться, а последствия еt могут быть не самыми радужными для всей семьи в целом.
Детская агрессия: как вести себя родителям?
С детской агрессией встречается в те или иные периоды развития ребенка большинство родителей. И зачастую теряются, как вести себя в этих ситуациях. Главное правило — во всех случаях необходимо действовать с искренней любовью и уважением.
О психологических корнях детских болезней
Довольно часто болезнь ребенка вызывает у родителей волнение, напряженность, тревогу. И это понятно: мы беспокоимся, если не понимаем, в чем причина происходящего, что нужно предпринять. Правильно поставленный диагноз и соответствующее медикаментозное лечение позволяют внести ясность и снова взять ситуацию под контроль. А если установить точный диагноз невозможно — ребенок часто простужается, его жалобы неясны, а результаты медицинского обследования подтверждают нормальную работу всех органов?
В новый учебный год с новыми силами

Новая жизнь, как известно, начинается с понедельника. Новая жизнь ученика — с первого сентября. Август – финишная прямая летних каникул. Лето – время, когда дети на зависть взрослым  могут  наслаждаться отдыхом или просто ничего не делать . Как начать учебную жизнь  с новыми силами и сделать их источник неиссякаемым?

Ребенок идет в первый класс: что меняется в семье?
Если ваш ребенок – первоклашка или скоро им станет, то, безусловно, вас можно поздравить!
Как создать ритуал засыпания?
В этой статье мы попробуем разобраться, что такое ритуалы засыпания, зачем они нужны и какие бывают.
Как развивается речь ребенка.
Когда ребенок впервые произносит «ма-ма», для родителей это всегда радостный и трогательный момент. Однако развитие речи малыша начинается гораздо раньше: уже со второго месяца жизни ребенок тренирует свой речевой аппарат, издавая все более сложные звуки, которые называют предречевыми голосовыми реакциями.
Такое разное упрямство
Первое детское упрямство приходится на возраст 2,5-3 года. Именно тогда ребенок начинает осознавать себя, как отдельную от матери единицу. У этой новой, пусть и маленькой, личности возникают свои потребности, которые малыш отстаивает, заявляя маме первое решительное «Нет».