Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?

Ох, уж эти двойки…
Воспитывая любимого малыша, родители чаще всего связывают с ним огромные надежды. Когда наш ненаглядный сынок вырастет, он обязательно поступит в лучший ВУЗ, займет высокое социальное положение - всего в жизни сумеет добиться. Но вот проходят годы, любимое чадо подрастает и разбивает в пух и прах все светлые мечты: вместо гордости за отпрыска, маме и папе приходиться лишь краснеть на родительских собраниях, ребенок-то двоечник. Как тут не рассердиться?
Как быстро утешить малыша

Первые годы жизни вашего малыша пролетели быстро, и вы наверняка научились тому, как различать его плач, как на него реагировать. Вы инстинктивно понимаете, когда ребенку холодно или жарко, когда он голоден, когда ему некомфортно в какой-то одежде или когда ему нужно поменять памперс, когда у него колики или чешутся зубы.

Начиная с года и до трех лет, ребенок переходит в новую фазу взросления. И теперь вам важно научиться понимать новые «сигналы», и знать, как реагировать на них. В этот период ребенок больше осознает себя как личность, и помимо удовлетворения физиологических потребностей, ему требуется ваше внимание и участие в его жизни.

Ребенок и религия
Разговор с ребёнком о религии не стоит откладывать на неопределённое время. Религия – это часть мира, и чем полнее знания об устройстве мира, тем более уверенно ребёнок будет себя чувствовать.  Кроме того, разговор о религии является частью формирования личности, так как знания о религиях воспитывают толерантность и терпимость.
Учим ребенка играть самостоятельно
Игра для ребенка – не только увлекательное, но и очень полезное занятие, которое помогает маленькому человечку гармонично развиваться. Родителям стоит знать несколько основных правил, на которые нужно обращать внимание при выборе игр для малыша. Есть также несколько секретов, которые помогут приучить ребенка самостоятельным играм.
Особенности ребенка как семейный симптом
По поведению ребёнка всегда можно понять, как родители общаются с ним и между собой. По тому, как ребёнок играет, что говорит, и как ведёт себя с другими детьми можно догадаться о многих особенностях семьи.
Дополнительное образование: выбираем кружок
«Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота, а за кружок по рисованию тоже все голосовали…» - эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто мы помним еще из собственного детства. Но вот пролетели годы, и уже встал вопрос о том, куда же отдать собственного малыша, чем его увлечь?
Если у мамы и ребенка разные темпераменты
Что такое темперамент? Темперамент это совокупность динамических характеристик человека, которая определяет темп, быстроту, ритм и интенсивность психических процессов. Темперамент обусловлен наследственностью и относительно устойчив в течение жизни. Однако темперамент ребенка зависит от возрастного развития, а также от ведущей деятельности, например, это может быть учеба или игра.
Школьные конфликты: позиция родителей
Каждый родитель когда-то был ребенком и ходил в школу, поэтому родители не понаслышке знают, что такое школьные конфликты. Даже если взрослый, будучи ребенком, не участвовал в конфликте активно, а только являлся наблюдателем этого конфликта, все равно переживания были достаточно велики, и справиться с ними было непросто. Именно поэтому когда родитель узнает, что у ребенка в школе конфликт, то в душе возникает буря чувств и переживаний. Иногда это страх и непонимание, иногда это злость и желание всех наказать. Как же действовать правильно, так чтобы помочь ребенку, а не навредить?
Детская депрессия и как с ней бороться
Кто бы мог подумать, что еще пару десятилетий назад даже понятия такого, как детская депрессия, не было. Не только родители, но и медики искренне считали, что детство – пора беззаботного веселья и счастья. И вдруг оказалось, что на белоснежном листе детской судьбы чуть ли не с самого рождения может появиться резкая черная полоса, имя которой — депрессия.
Возможности сказки в воспитании
Едва малыш появился на свет, родители задумываются о его развитии и воспитании, ищут для этого эффективные методы, подбирают подходящие средства. Одним из таких средств является сказка, причем начиная с самого раннего возраста.
Поведение ребенка на детской площадке: заметки для мамы
Почему важно говорить о том, как ведет себя ребенок на детской площадке? Первый выход в свет, первый шаг к открытию большого мира или, говоря научным языком, первый опыт социального взаимодействия вне семьи, безусловно, это посещение детской площадки.
Первые признаки школьной дезадаптации
Школьная дезадаптация – это ситуация, когда ребенок оказывается неприспособленным к школьному обучению. Наиболее часто дезадаптация наблюдается у первоклассников, хотя она также может развиться и более старших детей. Очень важно вовремя обнаружить проблему, чтобы вовремя принять меры и не дожидаться, пока она вырастет подобно снежному кому.