Книги октября 2014 года

Портал "Я - родитель" продолжает знакомить с книжными новинками по детской психологии. Подборка книг, написанных опытными психологами, поможет с легкостью решить любую проблему в воспитании ребенка.
Анн Бакюс «Гид по воспитанию детей от 3 до 6 лет. Практическое руководство»
Издательство Эксмо

Книги Анн Бакюс, известного детского психолога, доктора наука, одного из основоположников французской системы воспитания, популярны во всем мире благодаря четким, кратким и эффективным советам. Перед вами полно практическое руководство по воспитанию детей от 3 до 6 лет, которое охватывает все возможные проблемы, с которыми могут столкнуться родители в этот период: от непослушания и соблюдения распорядка дня до общения со сверстниками и компьютерных игр.
Анн Бакюс уверена: если вы будете знать, какие этапы проходит ребенок в физическом, психологическом, умственном и эмоциональном развитии, то общение с ним будет приносить вам больше радости и удовлетворения, и вы воспитаете счастливого и успешного человека.
Уилл Уилкофф «Как говорить «нет», чтобы они слушали»
Издательство Попурри

Для многих родителей слово «нет» становится чуть ли не мантрой, произносимой снова и снова. Но до ребенка всё равно ничего не доходит. Почему же так трудно передать малышам смысл этого коротенького слова? А потому, считает педиатр Уилл Уилкофф, что для детей ваши действия гораздо красноречивее слов. Понятно и доступно доктор Уилкофф расскажет вам, как разработать последовательную и эффективную систему воспитания, благодаря которой ваш ребенок наконец-то начнет вас слушаться.
Януш Корчак “Как любить ребенка»
Издательство Питер

Книги Януша Корчака давно стали классикой воспитания. О них не хочется много говорить, их хочется читать, читать и перечитывать тонкие и остроумные замечания, детали, внимательно подсмотренные умным взглядом великого мастера. Эти книги несут ту меру доброты и любви к детям, которая, медленно впитываясь, меняет каждого.
Макаренко А.С. «Общение с трудными детьми»
Издательство Аст

ЮНЕСКО выделило всего четырех педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Среди них — Антон Макаренко, автор «Педагогической поэмы», известный своей работой с трудными детьми. Именно он предложил собственную систему воспитания и успешно воплотил свою теорию на практике.
В книгу включено наиболее важное и значительное из огромного педагогического наследия А.С. Макаренко. Все, кого интересуют проблемы воспитания подрастающего поколения, найдут в этой книге ответы на самые разнообразные вопросы:
• как завоевать родительский авторитет,
• как создать гармонию в семье,
• как выработать целеустремленность,
• как содействовать всестороннему развитию ребенка,
• как воспитать счастливого человека,
• и многое другое.
Марвин Маршалл Дисциплина без стресса. Учителям и родителям: как без наказаний и поощрений развивать в детях ответственность и желание учиться
Издательство Эксмо

Мировой бестселлер для учителей и родителей! Революционная стратегия воспитания и взаимодействия с детьми! Доктор Марвин Маршалл - американский преподаватель и писатель, широко известный во всем мире. Большой педагогический опыт позволил доктору Маршаллу разработать систему «Дисциплина без стресса», которая опирается не на внешние источники мотивации, а на побуждение детей к работе над собой. Основная идея: ребенок способен изменить себя сам, задача учителей и родителей - деликатно контролировать этот процесс.
Прочитав книгу, вы сможете: действовать значительно эффективнее как учитель и воспитатель; улучшить взаимоотношения с детьми и атмосферу в детском коллективе; помочь детям стать более успешными и мотивированными; поддерживать безукоризненную дисциплину среди подопечных; способствовать хорошей учебе, не прибегая к подкупам и угрозам.
Кристина Гросс-Ло «Родители без границ»
Издательство Синдбад

Правильно ли мы воспитываем детей? Кристина Гросс-Ло, мама двух девочек и двух мальчиков, признанный эксперт в области воспитания, считает, что лучший способ оценить собственные действия — взглянуть на них через призму иной культуры. Она берет читателя с собой в Финляндию, Францию, Германию, США, Японию, Китай и показывает, как в разных культурах принято развивать в детях терпение, креативное мышление, самостоятельность и восприимчивость к знаниям. Автор изучила методы воспитания во многих странах и расскажет, что у кого получается лучше. Она выяснила, насколько сильно культурная среда влияет на приемы воспитания и предлагает объективную, научно обоснованную методику, которая предоставит детям больше возможностей. Ее книга — уникальный анализ традиций воспитания детей из разных уголков нашей «глобальной деревни».
Адель Фабер, Элейн Мазлиш «Как говорить с детьми, чтобы они учились»
Издательство Эксмо

После невероятного успеха книги «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» тысячи родителей со всего мира обратились к авторам Адель Фабер и Элейн Мазлиш с просьбой в следующей работе больше внимания уделить проблемам с учебой. Так родился новый бестселлер «Как говорить с детьми, чтобы они учились».
В этой книге Фабер и Мазлиш дали четкий и понятный набор советов, как разговаривать с детьми, чтобы они хотели учиться и дома, и в школе. Они показали, как создать эмоциональную среду, в которой дети не будут бояться воспринимать все новое и незнакомое. И на примерах продемонстрировали, как детей можно подтолкнуть к принятию ответственности и выработке самодисциплины, и разработали множество методов, которые помогают детям понять, кто они есть и кем могут стать.
Адель Фабер, Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»
Издательство Эксмо

"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - культовый бестселлер по воспитанию. От самых известных в мире специалистов по общению с детьми Адель Фабер и Элейн Мазлиш (учителей с огромным стажем и многодетных мам). Благодаря им миллионы родителей научились правильно общаться со своими детьми и легко решать проблемы, возникающие в процессе воспитания.
Методика Фабер и Мазлиш позволит вам навсегда прекратить домашние "конфликты поколений"; научиться понимать мысли, чувства, причины поведения ребенка; помочь ему справиться с негативными эмоциями (разочарованием, досадой, злостью, обидой и т.д.); выражать свой гнев, не обижая ребенка и найти действенную альтернативу банальному наказанию.
"Как говорить, чтобы дети слушали..." издается более 20 лет, переведена на 24 языка, продалась тиражом более 7,5 миллионов экземпляров, легла в основу многих методик и книг, в том числе известных русских детских психологов, цитируется специалистами по семейным отношениям и развитию детей.

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: