Книги ноября 2014

Родителям бывает сложно выбрать в огромном ассортименте пособий по воспитанию и развитию ребенка нужные, а главное – важные книги. В ноябре портал Я-родитель предлагает вашему вниманию подборку новинок по воспитанию детей. Известные опытные психологи написали эти книги специально для вас, чтобы помочь лучше понять ребенка, разобраться в собственных чувства при общении с ним, организовать свое время, чтобы не упустить самое важное и интересное.
Марина ЯРОСЛАВЦЕВА «КАК ВСЕ УСПЕТЬ. Тайм-менеджмент для мам»
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Книга от известного блогера и мамы четверых детей о том, как совмещать карьеру и семью, воспитание детей и хобби. Это практические рекомендации, которые позволят и вам освоить технологию управления временем. Эта книга для женщин, которые хотят успешно совмещать семью и работу, воспитание детей и самореализацию, научиться правильно расставлять приоритеты, распределять время в соответствии со своими жизненными целями и получать от жизни удовольствие.
Юлия ГИППЕНРЕЙТЕР «СТИХиЯ. Интеллектуальная психологическая игра для детей и взрослых»
Издательство АСТ

Это издание представляет собой психологическую интеллектуальную семейную игру формата «Три в одном». В коробке вы найдете карточки для игр «СТИХиЯ», «СтихоЛото» и «Иносказания», а также книгу в подарок от метрессы отчественной дестко-родительской психологии Юлии Борисовны Гиппенрейтер.

По утверждению автора, игра способствует:

- Обогащению словаря, в том числе, словаря синонимов,
- Развитию способности разбираться в собственных чувствах,
- Умению выражать и обсуждать свои эмоциональные переживания,
- Развитию понимания чувств другого,
- Управлению собственным эмоциональным поведением,
- Активному овладению русскими идиомами, поговорками,
- Усвоению морально-нравственных основ русской культуры,
- Знакомству с мировой живописью, развитию художественного воображения.

Такая коробка станет отличным подарком для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, а игры позволят разнообразить совместный детско-родительский досуг.
Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ «ТАЙНАЯ ОПОРА: Привязанность в жизни ребенка»
Издательство АСТ

Новая книга детского психолога Людмилы Петрановской рассказывает о механизме детской привязанности к родителям. Согласитесь, отношения с ребенком, как и с любым другим человеком, проще выстраивать на принципах понимания.
В книге автор осветит самые животрепещущие вопросы:

- Как формируется привязанность ребенка к родителям от самого раннего возраста до подросткового периода.
- Почему роли Наставника и Родителя — далеко не одно и то же.
- Как стать своему ребенку опорой в жизни.
Марина МЕЛИЯ «ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ»
Издательство Альпина Паблишер

Известно, что фундамент характера человека закладывается уже в первый год жизни. Сейчас это научно доказано. Но большинство родителей по-прежнему уверены, что настоящее воспитание начинается позднее. Книга известного психолога, автора бестселлеров «Бизнес — это психология», «Как усилить свою силу?» и «Успех — дело личное» Марины Мелия поможет понять, насколько велика степень нашего влияния на ребенка в первый год жизни и как не упустить самое главное.
Эдвард ДЕ БОНО «УЧИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА МЫСЛИТЬ»
Издательство Попурри
Эта книга продемонстрирует всем родителям разницу между простой сообразительностью и обстоятельным мышлением с помощью многочисленных примеров, упражнений, игр и рисунков. Автор убедительно доказывает, что ребенка нужно учить мыслить, и представляет последовательную методику работы с детьми, благодаря которой они овладевают конструктивными приемами мышления и учатся применять творческий подход к решению проблем. С помощью этой книги вы сможете развить у ребенка мыслительные навыки, заложив тем самым фундамент его успешного будущего.
Сьюзан ФОРВАРД «ВРЕДНЫЕ РОДИТЕЛИ»
Издательство Питер

Живая, откровенная книга Сьюзан Форвард помогает свести на нет родительские манипуляции авторитетом, чувством вины и прочими «убийцами» чувства собственного достоинства. Эта книга для всех, кто хочет справиться с болью детства, а главное, идти дальше, выйти за рамки паттернов разочаровывающих взаимоотношений, укоренившихся в родительском доме.
Не надо винить себя за то, что было с вами в прошлом. Вы можете изменить свою жизнь прямо сейчас! Достаточно прочесть эту книгу, и вам откроется совершенно новый мир — мир уверенности в себе, эмоциональной независимости и большой внутренней силы.
Луиджи ЗОЙЯ «ОТЕЦ. Исторический, психологический и культурный анализ»
Издательство Класс

Эта книга – насыщенный, заставляющий задуматься анализ отцовства и его эволюции с точки зрения истории, психологии и культуры. Опытный юнгианский аналитик и мыслитель, Луиджи Зойя написал книгу, богатую теоретическими инсайтами и клиническими виньетками из практики аналитической психологии. Автор представляет роль отца как ключевую в возникновении и развитии культуры и показывает, как эта роль претерпевает изменения на протяжении истории западной цивилизации. Блестящий анализ образов Гектора, Одиссея и Энея помогает нам ясно увидеть глубинные истоки, питающие наши представления об отцовстве и обнаружить парадоксальность ожиданий, которые есть у детей по отношению к отцам. Он анализирует современный кризис института отцовства. В эпоху интенсивного переосмысления гендерных стереотипов книга Зойи отвечает на наши насущные вопросы. Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Нора МАЙОРОШ «СЕМЬЯ 3X1»
Издательство КомпасГид

Героиня книги – девятилетняя Бруни, у которой, так уж получилось, очень много родственников. А все дело в том, что у папы до знакомства с мамой была другая семья, потом папа и мама поженились, и у них родилась Бруни, но через какое-то время они расстались, и у папы появилась новая жена и дети. Так что у Бруни действительно большая и не самая простая по конструкции семья, о чем она честно и остроумно рассказывает. «Семья 3х1» Норы Майорош – очень необычная и нужная книга. И нужна она, конечно, не только детям, но и родителям. Ведь та семья, с которой мы знакомимся в книге, - наглядное подтверждение тому, что даже самые сложные семейные взаимоотношения постепенно становятся проще, благодаря главному – любви.

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: