Вопрос специалисту

Обмен опытом

Семейная гармония
Краевое государственное казенное учреждение социального обслуживания "Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» (Владивосток) на базе Школы эффективного родительства проводит программу по профилактике семейного неблагополучия "Семейная гармония". Автор-составитель - зам. директора по методической работе Панкова Наталья Вячеславовна.
У ребёнка должна быть надежда
В свое время слову «надежда» французский писатель Шатобриан дал такую трактовку: «надежда – это кормилица несчастных, приставленная к человечеству, как нежная мать к своему больному детищу, качает его на своих руках, подносит к своей неиссякаемой груди и поит его молоком, утоляющим его скорби». Именно поэтому областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Задонска Липецкой области назвали - «Надежда», и уже много лет центр дарит надежду всем нуждающимся.
Серьезный, но добрый наставник
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Наставник» города Рыбинска не просто центр, но и первая в Ярославской области экспериментальная площадка по работе с семьёй, где помогают не только детям, родителям, но и оказывают методическую поддержку психологам и педагогам.
В Калининграде открылась «Школа приемных родителей»
Для того чтобы помочь семьям, которые взяли на воспитание приемных детей, или только собираются принять такое важное решение, с 1 сентября 2012 года вводится обязательная подготовка потенциальных замещающих родителей в «Школе приемных родителей», организованной отделом опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации Калининграда.
Формула благополучия семьи
В этом году областному Центру семьи Псковской области исполнилось 19 лет.За эти годы специалисты Центра разработали и реализовали различные социальные проекты и программы, направленные на оказание помощи семье, детям и молодежи.
Вера в лучшее
Для решения вопросов профилактики безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, для реабилитации и возвращения в социум детей, находящихся в трудной жизней ситуации, в 1996 году в Санкт-Петербурге был создан «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера».