Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости

Новости - страница №506

Ответственные родители создадут счастливые семьи
В конце мая 2010-го появилось Общероссийское движение "Россия - без жестокости к детям!". Инициатором его создания выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. О начале работы общенациональной информационной кампании в Тюмени рассказала на сегодняшней пресс-конференции Галина Калюжная, уполномоченный по правам детей в Тюменской области.
Дом надежды
Проблема жестокого отношения к детям - не только медицинская, а и социальная. И она может быть решена лишь совместными усилиями общества и государства. Назрела необходимость разработки мер по профилактике этого явления.
Обновленный центр встречает детей
1 июля 2010 года в Губкинском городском округе после капитального ремонта распахнуло свои двери здание МСУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Губкина.
В Иркутске пройдет международный форум "Семья XXI века"
Четвертый форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока "Семья XXI века. С надеждой в будущее" пройдет в Иркутске с 17 по 20 августа в рамках VI Байкальского экономического форума.
Губернатор Калужской области присоединился к Движению «Россия - без жестокости к детям!»
В Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поступило обращение губернатора Калужской области Анатолия Артамонова: «Считаю своим долгом поддержать общественное движение «Россия - без жестокости к детям!» и содействовать реализации его целей.
Северо-Кавказский федеральный округ готовится защищать права и интересы детей
Во Владикавказе с 30 июня по 2 июля для специалистов Северо-Кавказского федерального округа пройдет обучающий семинар по теме  "Нормативно-правовое обеспечение деятельности по защите прав и интересов детей".
Кандалакша без жестокости к детям
Администрация Кандалакшского района направила заявку в оргкомитет на участие в конкурсе "Город без жестокости к детям". Конкурс объявлен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России.
Состоялась консультация психолога Ирины Анисимовой
15 июня на портале "Я - родитель" состоялась онлайн-консультация с психологом, руководителем регионального общественного фонда по работе с несовершеннолетними из групп социального риска «Отклик» Ириной Анисимовой. Тема: «Правила общения с ребенком. Почему я даю ребенку все, а он мне говорит, что я его не люблю?».
«Как стать путевым родителем?»: для журналистов Барнаула пройдет тренинг родительской компетентности
Общественные организации «Молодые журналисты Алтая» (МЖА) и «За добрые дела!» совместно с детским психологом Еленой Борячек проведут в Барнауле тренинг родительской компетентности под названием «Школа путевых родителей». Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 16 июня, в пресс-службе МЖА.
Астраханская область участвует в кампании по противодействию жестокому обращению с детьми
С инициативой ее проведения выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Организаторы планируют принять конкретные меры по профилактике насилия, создать условия для эффективной помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения.
На Алтае вышла брошюра по ответственному родительству
Ее подготовила Алтайская краевая общественная организация "Молодые журналисты Алтая". В брошюре описываются методы воздействия на детей без применения силы, проблемные ситуации, с которыми сталкивается любой родитель.
В Астраханской области обсудили вопросы профилактики жестокого обращения с детьми
В Лиманском районе Астраханской области прошел круглый стол по теме «Профилактика жестокого обращения с детьми», организованный сотрудниками участковой социальной службы.
В заседании приняли участие представители районной администрации, ОВД, учителя, социальные педагоги, члены комиссии по делам несовершеннолетних и медики.
149 городов по всей России говорят «нет» жестокому обращению с детьми
1 июня 2010 года завершился прием заявок на участие в конкурсе  «Город без жестокости  к детям». По итогам рассмотрения заявок к участию в нем допущены 149 городов из  54 субъектов Российской Федерации.
В Кургане прошел "Марш "Мамы против жестокого обращения"
Общественная акция "Марш "Мамы   против жестокого обращения" прошла в Кургане 1 июня. В городском саду около скульптуры "Родители" собрались родители с детьми, представители общественности   все те, кто неравнодушен к проблеме семейного насилия.
В Международный день защиты детей министр Татьяна Голикова присоединилась к Движению «Россия – без жестокости к детям!»
1 июня 2010 года в рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Минздравсоцразвития России, состоялся благотворительный концерт «Искусство против жестокости».