Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости

Общенациональная информационная кампания в Кургане
В Шумихинском районе, как и во всей Курганской области, дан старт Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Ее цель — заставить задуматься родителей и опекунов о том, что дети имеют такие же права, как и взрослые, и их необходимо соблюдать.
В России заработал единый телефон доверия для детей, подростков и родителей
В любое время дня и ночи дети, подростки и родители от Мурманска до Амурской области по телефону 8-800-2000-122 смогут совершенно бесплатно и анонимно получить совет, поделиться своими страхами и проблемами.
В Башкирии взялись за воспитание нерадивых родителей
Прежде чем передавать детей, оставшихся без попечения взрослых, в государственные учреждения либо приемным родителям, педагоги пытаются спасти родную семью ребенка.
К Движению присоединяются посетители Московской международной книжной выставки-ярмарки
2 сентября 2010 года в рамках проведения Московской международной Книжной выставки-ярмарки на ВВЦ (павильон 75) проходит присоединение участников и посетителей к движению «Россия – без жестокости к детям!».
В Гороховце прошел День правовых знаний
1 сентября в муниципальных образовательных учреждениях города Гороховца Владимирской области проведен День правовых знаний.
2 сентября в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки пройдет присоединение посетителей к движению «Россия – без жестокости к детям!»

Фонд поддержки детей приглашен на книжную выставку-ярмарку издательством «Мозаика-синтез». Издательство поддержало Движение «Россия — без жестокости к детям!», а также принимает участие в благотворительном марафоне «Детство без жестокости и слез», передавая книги для детей из социально-реабилитационных центров, детских домов и интернатов.

К концу 2010 года во всех регионах РФ для детей и подростков заработает единый федеральный телефон доверия
Единый федеральный телефон доверия для детей и подростков заработает во всех регионах РФ к концу 2010 года. Об этом журналистам сообщила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.
Иркутские родители смогут позвонить на единый телефон доверия для мам и пап
Отличная новость появилась для родителей школяров. 1 сентября в России заработает единый телефон доверия для мам и пап.
1 сентября в стране появится единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей

31 августа 2010 года в 12.00 в РИА «Новости» состоится пресс-конференция, посвященная запуску общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей.

1 сентября 2010 года в России начинает работу единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Телефон создан в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Томская область первой подписала соглашение о присоединении к Движению «Россия — без жестокости к детям!»
26 августа губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева подписали соглашение о взаимодействии в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Приоритет города Минусинска — обеспечить счастливое детство!
Город Минусинск стал участником конкурса городов России «Город без жестокости к детям», который проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов.
В Забайкалье действует служба экстренного реагирования в помощь детям
С начала года специалисты службы осуществили 78 экстренных выездов. По результатам выездов 71 ребенок помещен в государственные учреждения социального обслуживания, 27 оставлены в родных семьях под патронажем.
Могут ли 182 города изменить цвет карты России?
В июне 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил прием заявок на участие в конкурсе «Город без жестокости к детям», который проходит в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. По итогам рассмотрения заявок к участию в конкурсе были допущены 182 города из 58 субъектов Российской Федерации. География участников – вся Россия: от Билибина (Чукотский автономный округ) до Петрозаводска (Республика Карелия), от Дербента (Республика Дагестан) до Мурманска.
Барнаульцев научили делать ремни, от которых не плачут
Накануне, 22 августа, в барнаульском парке «Солнечный ветер» состоялся мастер-класс по изготовлению ремней, которыми нельзя бить детей. Он был организован общественной организацией «Молодые журналисты Алтая» и студией дизайна «Это не я» в рамках проекта «Ремень — не метод воспитания!».
Движение «Россия – без жестокости к детям!» прописалось в Twitter
Новости, анонсы и ссылки на интересные материалы в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми теперь можно читать не только на портале «Я — родитель», но и в твиттере Движения @YaRoditel. А у каждого из участников Движения появилась возможность создать персональный виджет и разместить его у себя на сайте, в блоге или в социальных сетях, наглядно заявив о своей позиции.