Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости

«Десять заповедей родителям» — на гороховецком радио
На гороховецком радио подготовлен цикл передач «Десять заповедей родителям».
В Гороховце рассказали, почему «дети в опасности»
В центре детского творчества «Радуга» прошел познавательный час «Детство в опасности», на котором активно обсуждались методы воспитания детей, отношение родителей к ребенку.
В Гороховце дети нарисовали «Нет» насилию
Проведен конкурс детского рисунка «Нет — детскому насилию».
Заработал общероссийский телефон доверия для детей
К нему уже подключился 21 регион, до конца октября подключатся еще 34 региона, а к концу года на единый телефон можно будет позвонить из любого субъекта федерации.
«Стоп» для домашней трагедии
В Томске завершился форум, посвященный проблемам социального сиротства. На протяжении нескольких дней эксперты из столицы и СФО изучали инновационный опыт работы с семьей, внедряемый в регионе.
Жители Барнаула примерили ремни, которыми нельзя бить детей
В рамках проекта «Ремень — не метод воспитания!» в Барнауле провели необычную акцию. Барнаульцам предлагали примерить ремни, которыми нельзя бить ребенка. На вид это обычные кожаные ремни черного цвета, но на них присутствует надпись «Ремень — брюкам, разговор — ребенку». Надпись хорошо читается и бросается в глаза. Поэтому многие, кто проходил мимо площадки, на которой проходила примерка, останавливались и интересовались происходящим.
Месячник правовой культуры в городе Кумертау
По плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, проводимых в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» с 4 сентября по 4 октября 2010 года, в городе Кумертау Республики Башкортостан проводится месячник правовой культуры, правового воспитания несовершеннолетних и защиты прав детей.
Конференция «Семья и детство без жестокости и насилия»
7 сентября в Нижнем Новгороде соберутся более 200 руководителей социальных служб, представители партий и конфессий, эксперты в области защиты прав детей Приволжского федерального округа, чтобы найти ответ на один вопрос: «Как противостоять жестокому обращению с детьми?». Организаторами конференции «Семья и детство без жестокости и насилия» выступили партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (проект «Крепкая семья»), Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, правительство Нижегородской области, законодательное собрание Нижегородской области, администрация и городская дума Нижнего Новгорода. Конференция проходит в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Информационная кампания против жестокости к детям полным ходом идет в Нягани
2 сентября 2010 года прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нягань, Ханты–Мансийского автономного округа – Югры.
В Нягани прошло родительское собрание на тему «Поощрение и наказание»
В учреждении социального обслуживания ХМАО – Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» города Нягани было проведено родительское собрание на тему «Поощрение и наказание».
В Нягани пропагандируют ответственное родительство
В бюджетном учреждении социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Катарсис» г. Нягань с целью пропаганды ответственного родительства проводятся различные мероприятия.
Уроки правовых знаний прошли 4 сентября во всех школах Кумертау
В общеобразовательных учреждениях проведены информационные линейки, уроки правовых знаний, посвящённые 20-летию присоединения нашего государства к Конвенции ООН о правах ребёнка.
Город Горно-Алтайск без жестокости к детям

С 30 августа по 10 сентября 2010 года в городе Горно-Алтайске проходит информационная акция «Город Горно-Алтайск без жестокости к детям» в рамках участия города в конкурсе городов России «Город без жестокости к детям» и общенациональной информационной кампании «Россия без жестокости к детям».

Стенды по противодействию жестокому обращению с детьми появились в Горно-Алтайске
В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми оформлены тематические стенды в крупнейших учреждениях города-участника конкурса «Город — без жестокости к детям!».
В Губкинском городском округе прошла акция «Детству надежную защиту»
В Губкинском городском округе в рамках декады «Присоединяйся» 26 августа 2010 года прошла акция «Детству надежную защиту».