Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости

НЕТ — насилию над детьми в семье
В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» в городе Нягань, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской области волонтерами добровольческого движения «Равный — равному» городского Комитета молодежи 22 августа 2010 года была проведена флеш-моб-акция «НЕТ - насилию над детьми в семье».
В городах каменных — с каменными сердцами?
В прошлом году число преступлений, совершенных в отношении детей на территории Кировской области, увеличилось более чем на 20 процентов - с 1420 до 1710. Из них 207 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Барнаульским родителям предложат сделать бумажный ремень
22 августа «Молодые журналисты Алтая» совместно со студией дизайна «Это не я» проведут event-мероприятие «Ремень, которым нельзя бить детей». Это будет мастер-класс по созданию hand-made аксессуара. Взрослым и детям будет предложено сделать ремень, символизирующий предмет, которым не следует бить детей, вопреки стереотипам.
Шаг за шагом… Фонд поддержки детей проводит второй конкурс журналистских работ «Шаг в будущее»
Второй год подряд Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы Фонда «Клуб социальной журналистики» проводит конкурс журналистских работ «Шаг в будущее». В 2009 году на рассмотрение жюри поступило 132 публикации из 30 субъектов Российской Федерации. Обладателями первых мест и ценных призов стали представители Псковской, Астраханской, Липецкой, Новосибирской областей и Республики Удмуртия.
В Зауралье появится телефон для маленьких и слабых
Курганская область подключится к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.
Сегодня начал свою работу IV Международный форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока
«Семья ХХI века. С надеждой в будущее». Под таким названием начал сегодня свою работу в Иркутске IV Международный форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока.
Как сократить социальное сиротство? Расскажут в Томске
26–27 августа 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит в Томске семинар Клуба социальной журналистики для представителей федеральных и региональных СМИ.
Видеообращения детей против жестокости и насилия на портале «Я — родитель»
На портале «Я — родитель» размещены видеообращения детей – участников Всероссийского детского форума «Дети против жестокости и насилия», прошедшего в июле в детском центре «Орленок».
Чтобы победить жестокость, нужно объединиться
В Нижнем Тагиле прошло первое занятие из целой серии обучающих семинаров для специалистов городских служб.
Тольятти примет участие во Всероссийском конкурсе «Город без жестокости к детям»
Его проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурентная борьба обещает быть острой, ведь в конкурсе пожелали участвовать 182 города из 58 субъектов Федерации.
Хватит смотреть на жестокость
С целью профилактики жестокого обращения с детьми и пропаганды нетерпимости к данной проблеме в сентябре 2010 года стартует первый областной конкурс творческих работ «Детский взгляд».
Ремень – элемент гардероба
В Москве стартовала акция «Ремень – не метод воспитания». Она проводится в рамках общенационального движения «Россия – без жестокости к детям!», организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На выставке-форуме «Вместе — ради детей» будут презентованы лучшие программы России по поддержке детей
22-23 сентября в столице Татарстана состоится Всероссийская выставка-форум программ и проектов «Вместе – ради детей». Ее организатором выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который инвестирует средства в 113 программ в 52 субъектах Российской Федерации и в 256 проектов в 63 субъектах Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Фонда, соорганизатор Форума – правительство Республики Татарстан.
В Азове прошла акция в поддержку комендантского часа для детей
В городе Азове Ростовской области, который участвует в конкурсе «Город без жестокости к детям», проводимом Фондом поддержки детей, прошла акция.
Ремень — не метод воспитания
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни наказывал своего ребенка физически. И почти всем нынешним родителям в свое время тоже доставалось на орехи. Конечно, можно считать тему воспитания и наказания ребенка делом сугубо семейным. Но когда жестокость по отношению к детям переходит все дозволенные границы, проблема становится общенациональной.