Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка?

Проблемы с одноклассниками: как быть?
Как определить, что у ребенка проблемы в отношениях с одноклассниками? Каковы причины этих проблем? И как помочь ребенку наладить отношения со сверстниками, чтобы не допустить негативного развития событий?
Асоциальное поведение подростка: как реагировать?
Нередко бывает, что в подростковом возрасте спокойные дети вдруг начинают совершать асоциальные поступки. Что толкает подростков на такое поведение и как на это реагировать родителям?
Почему опыт поколений не всегда срабатывает с подростками?
Для большинства молодых людей родители не являются примером для подражания. Подросток ощущает свое превосходство во многих сторонах жизни: лучше разбирается в гаджетах, в моде, в современных специальностях и отношениях, а значит, лучше знает, как надо жить.
Маленькие обманы в воспитательных целях: за и против
Многие родители считают, что незначительный обман ребенка для его же блага не повредит. Однако ребенок может полностью потерять доверие к словам родителей и посчитать, что обман – правильная линия поведения.
Что нужно знать родителям о детской дружбе
Именно дружба является для ребенка одним из способов открыть «дверь во внешний мир» и научиться выстраивать отношения в социуме, находить единомышленников.
Дети от разных браков. Нет проблем!
Родители, повторно вступающие в брак, должны принять все меры для выстраивания гармоничных отношений в семье, где ребенок или дети от предыдущего брака не будут чувствовать себя нелюбимыми и отверженными.
Когда ребенок не может за себя постоять
Чтобы ребенок не был жертвой постоянных насмешек и унижений, нужно показывать ему, как вести себя в разных конфликтных ситуациях. Как помочь чаду, которое не может за себя постоять?
Боязнь плохих оценок: как исправить?
Боязнь плохой оценки — это почти всегда продолжение ожиданий взрослого, особенно для младших школьников. Они боятся реакции родителей.
Ребенок, гаджет, телевизор: что происходит с детьми и подростками перед экраном
В каждой семье — свои отношения, свои границы, своя дистанция с современными техническими устройствами, и чтобы установить их, важно знать, что происходит с детьми перед экраном
Как научить ребёнка понимать слово «нельзя»?
Чтобы добиться от ребенка понимания и правильной реакции на слово «нельзя», нужно следовать определенным правилам и быть настойчивыми.
Синдром учительского ребенка
Согласно общественному мнению, ребенок, воспитывающийся в семье учителя, обязательно должен хорошо учиться, правильно себя вести, быть примером для других школьников. И это давление постоянно напрягает.  
Упрямый ребенок. Что делать?
Упрямство ребенка вызывает споры не только из-за важных моментов, что можно понять и принять, но и из-за мелочей. Нежелание принять чужую точку зрения переходит порой все разумные границы и создает опасность для жизни и здоровья ребенка.