Усыновление

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

О том, как избежать неприятных сюрпризов и отказаться от обманчивых стереотипов о приемных детях, рассказала консультирующий психолог Мария Капилина.
Исполнительный директор Фонда "Измени одну жизнь" Яна Леонова рассказала нашему интернет-порталу об основных направлениях работы фонда, о помощи потенциальным родителям и тем, кто уже воспитывает приемного ребенка.

8 фактов об усыновлении в России

Елена и Вячеслав, поработав некоторое время волонтерами с детьми из детдомов, решили сами стать усыновителями. Елена рассказала нам, как у них появился сын. А теперь у Максимки есть и сестричка Аня.
Очень часто, с момента усыновления ребенка, приемных родителей начинает терзать страх, что в один прекрасный день на горизонте появиться биологическая мать, которая превратит жизнь семьи в непрекращающийся кошмар...
Надежда Корякина, учитель, кандидат педагогических наук, автор нескольких книг и публикаций, но главное - приемная мама шестерых детей, написала эссе о своей большой семье, о традициях и о своих методах воспитания.
Около половины детей, от которых матери отказываются сразу после рождения, все же остаются в семьях, если с женщинами работают психологи, соцработники и юристы.
"Причина – стандартная. Свои дети вырастают. Остаешься одна. Возникает чувство ненужности. А тут еще и понимаешь, что можешь реально кому-то помочь…". Так Татьяна Крутина решилась взять в свою семью первого ребенка.
17/18
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: