Усыновление

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

«Иногда было до боли обидно, когда обвиняли в том, что мы из-за денег хотим взять ребенка», – рассказала порталу «Я – Родитель» мама двоих приемных детей
Несомненно, стать родителем это ответственное и волнительное решение. Тем более, когда ребёнок появляется в вашей семье не традиционным способом, а из детского дома. Споры о том, есть ли различия в воспитании усыновлённых и родных по крови детей не утихают до сих пор. Давайте вместе разбираться что к чему.

8 фактов об усыновлении в России

Как найти ребенка, чем отличается приемная семья и усыновление, какие нужно собрать документы потенциальным родителям, каковы должны быть их доход и жилплощадь... На эти вопросы ответила замначальника управления опеки и попечительства Минсоцразвития Новосибирской области Наталья Кузьмина.
Джамиля Алиева - приемная мама - рассказала нам свою историю, в которой личная трагедия стала толчком к созданию организации, помогающей тысячам тяжело больных детей, и в которой один малыш обрел домашнее тепло и родительскую любовь.
О том, как избежать неприятных сюрпризов и отказаться от обманчивых стереотипов о приемных детях, рассказала консультирующий психолог Мария Капилина.
Исполнительный директор Фонда "Измени одну жизнь" Яна Леонова рассказала нашему интернет-порталу об основных направлениях работы фонда, о помощи потенциальным родителям и тем, кто уже воспитывает приемного ребенка.
Елена и Вячеслав, поработав некоторое время волонтерами с детьми из детдомов, решили сами стать усыновителями. Елена рассказала нам, как у них появился сын. А теперь у Максимки есть и сестричка Аня.
17/18
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: