Усыновление

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

Развитие каждого ребенка зависит от множества факторов: наследственных, врожденных и приобретенных особенностей, окружающей среды. Но есть ряд факторов, которые имеют особое значение, когда мы говорим о развитии ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Соперничество между приемными и родными детьми – это неизбежность. Не всегда все происходит мягко. Истерики могут стать привычными, а детская конкуренция серьезнее. Как избежать этого и сгладить все острые углы?

8 фактов об усыновлении в России

Главное желание героя нашего интервью, Вячеслава Макаркина - желание иметь детей.
Нужно ли говорить ребенку, что он неродной? Таким вопросом задаются все родители, усыновившие ребенка. А если говорить, то как это сделать наиболее безболезненно?
О проблемах, связанных с усыновлением, и радостных моментах воспитания приемного ребенка рассказывает мама Павлика, Ольга Романова.
Пожалуй, трудно найти человека, которому не знакома игра в «дочки-матери». По мнению психологов, во время этой игры дети воссоздают систему семейных отношений, примеряют на себя роли разных членов семьи, отыгрывают конфликты по отношению к тем или иным ситуациям. Возможно именно этим руководствовались законодатели, которые с 01 сентября 2012 года установили обязанность прохождения специальной подготовки в целях обеспечения психолого-педагогической и правовой готовности граждан к приему в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
В нашей стране есть несколько форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление, опека и попечительство, приемная семья и патронатная семья. Мы задали вопросы прохожим на улице, о том, что они знают о семейном устройстве и его формах. Многие ответы были весьма интересными.
17/19
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: