Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости

Новости - страница №531

Марина Гордеева: «Нужно помогать родителям, а не замещать их»
«Жестокое обращение с детьми не встречает должного противодействия в российском обществе и  воспринимается значительной частью населения как явление, не заслуживающее внимания» - заявила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева
Всегда в зоне доступа. В России появится единый номер детского телефона доверия
О детских телефонах доверия, действующих в российских городах и принимающих до полумиллиона звонков с просьбой о помощи, о том, как организованы эти службы, с какими проблемами обращаются дети, а с какими сталкиваются сами организаторы этих "горячих линий", в интервью нашей газете рассказывала куратор сетевой программы "Детские телефоны доверия" Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Бетретдинова
Проведен тренинг «Толерантность – дорога к миру»
«Толерантность — дорога к миру» - тренинг, направленный на профилактику конфликтов в подростковой среде на межнациональной почве.
«Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка».
17 мая, в день международного детского телефона доверия, В Киреевском районе Тульской области прошла акция «Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка».
Нина Шахина: «Не надо уговаривать родителей быть ответственными»
13-14 мая в Ханты-Мансийске состоится семинар «Поддержка ответственного родительства», который проводится в рамках совместной программы с Генеральным директоратом III - Социальная сплоченность Совета Европы. Его организаторы - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
В Забайкалье детей начали воспитывать добром
В Минсоцзащиты населения Забайкальского края начинается реализация краевой целевой программы "Воспитать добром". Программа прошла конкурсный отбор и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Программа "Воспитать добром" будет действовать в Забайкальском крае до 2012 года.
В школе №4 Ахтубинского района проведено исследования типа поведения детей в конфликтных ситуациях
В апреле педагог-психолог проводила мониторинговые исследования по изучению явлений и описания поведения в различных ситуациях с помощью опросника К. Томаса среди учащихся 6-х классов СОШ №4.
Семинар для специалистов прошел в Тульской области
29 апреля на базе ГУСОН ТО СРЦН Киреевского района Тульской области проводился районный семинар: «О формах взаимодействия специалистов ГУСОН ТО СРЦН Киреевского района и педагогов общеобразовательных школ района по сопровождению семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».
В Ахтубинском районе прошли родительские собрания на тему «Влияние жестокого обращения на формирование личности ребенка»
В апреле по плану школы были проведены родительские собрания.
Бью – значит, воспитываю?
27 апреля в 15.00 откроется дискуссионный клуб «Берегите детство», созданный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и информационным агентством РИА-Новости в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Как нарисовать жестокость?
Объявленный 23 апреля в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми конкурс плакатов «Воспитание детей без обид и унижений», вызвал огромный интерес. Тема насилия и жестокости к детям не оставила равнодушным профессиональное сообщество художников и дизайнеров.
Москва будет бороться с детским насилием с помощью социальной рекламы
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил концепцию проведения в столице информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в 2010 году, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.
Стартует конкурс "Мой папа - суперпапа"
Газета "Читай!город" совместно с Краевым кризисным центром для мужчин начинает новый конкурс в рамках проекта "Под отцовским крылом".
Конкурс "Мой папа - суперпапа" - для всей семьи. Тема - образцовое выполнение отцом своей роли. Причем судить об этой "образцовости" мы призываем детей.
Фонд призывает регионы провести телемарафон ко дню защиты детей
14 апреля во время проведения селекторного совещания по вопросу проведения общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, регионам было, в частности, предложено к 1 июня организовать телемарафоны. Телекомпании Томской и Челябинской областей уже откликнулись на  эту инициативу, Фонд ждет подобной активности от других субъектов Российской Федерации.
Максим Топилин: «Мы должны создать атмосферу нетерпимости ко всем проявлениям жестокости в отношении к детям»
14 апреля в Минздравсоцразвития России прошло общероссийское селекторное совещание по вопросу организации общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.