Новости - страница №532
Популярный туристический портал обнародовал данные любопытного опроса. В исследовании общественного мнения приняли участие респонденты в возрасте до 16 лет, проживающие в крупных городах России. Российским подросткам был задан следующий вопрос: «Что в поведении родителей заставляет детей краснеть во время совместного путешествия?».
Проблема коренных народов, в особенности сохранения их национальной культуры в последнее время приобрела огромные масштабы. Вместе с тем, как на государственном, так и на региональном уровне власти активно решают ее, применяя различные формы стимулирования, в том числе и проведение конкурсов.
13 марта Комитет по вопросам семьи, женщин и детей внес в Государственную Думу РФ важный для защиты детей законопроект, который даст право судам назначать пожизненное заключение педофилам, даже в том случае если они совершили преступление впервые, но здоровью ребенка был причинен тяжкий вред или имеет место смертельный исход.
Не совсем глобальные, но, все-таки перемены ждут систему московского дошкольного образования. Столичные архитекторы и градостроители планируют разработать проекты оптимизации рабочего и игрового пространства детских садов. Все они будут разработаны в рамках реализации программы безбарьерной среды. Все входные пространства и пандусы будут оснащены подогревом, дверные проемы расширены и лишены порогов, а некоторые учреждения оборудуют лифтами.
В исследованиях, которые проводили ученые, приняли участие около 80 000 школьников, в большинстве своем – учащиеся седьмых классов. Выводы, к которым пришли ученые, таковы: те школы, в которых процент второгодников нулевой или хотя бы близок к нулю, происходит гораздо меньше дисциплинарных нарушений, чем в тех заведениях, где учеников оставляют на второй год.
На основе анализа сведений об учениках школ Северной Каролины было выявлено, что в тех классах, где процент детей, которые старше своих одноклассников равен 20, вероятность драк, срыва занятий и токсикомании возрастает в три раза. А старше они могут быть по разным причинам, от естественных до навязанных (оставление на второй год).
Естественно, проблемы с дисциплиной в школах возникают не только из-за детей-второгодников, однако, для школьников среднего звена межличностное общение и авторитет сверстников играют чуть ли не определяющую роль.
Так как к сентябрю 2014 года поставщики школьной формы в России сшить уже не успеют, введение единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года. При этом проекты формы до сих пор не утверждены, так как при обсуждении на закрытом правительственном совещании 12 марта не устроили вице-премьера Ольгу Голодец. Минпромторг предложил ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, что вице-премьер сочла лоббистским. Заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, было решено перенести на апрель.