Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Новости

Новости - страница №532

Томская область первой подписала соглашение о присоединении к Движению «Россия — без жестокости к детям!»
26 августа губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева подписали соглашение о взаимодействии в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Приоритет города Минусинска — обеспечить счастливое детство!
Город Минусинск стал участником конкурса городов России «Город без жестокости к детям», который проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов.
В Забайкалье действует служба экстренного реагирования в помощь детям
С начала года специалисты службы осуществили 78 экстренных выездов. По результатам выездов 71 ребенок помещен в государственные учреждения социального обслуживания, 27 оставлены в родных семьях под патронажем.
Могут ли 182 города изменить цвет карты России?
В июне 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил прием заявок на участие в конкурсе «Город без жестокости к детям», который проходит в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. По итогам рассмотрения заявок к участию в конкурсе были допущены 182 города из 58 субъектов Российской Федерации. География участников – вся Россия: от Билибина (Чукотский автономный округ) до Петрозаводска (Республика Карелия), от Дербента (Республика Дагестан) до Мурманска.
Барнаульцев научили делать ремни, от которых не плачут
Накануне, 22 августа, в барнаульском парке «Солнечный ветер» состоялся мастер-класс по изготовлению ремней, которыми нельзя бить детей. Он был организован общественной организацией «Молодые журналисты Алтая» и студией дизайна «Это не я» в рамках проекта «Ремень — не метод воспитания!».
Движение «Россия – без жестокости к детям!» прописалось в Twitter
Новости, анонсы и ссылки на интересные материалы в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми теперь можно читать не только на портале «Я — родитель», но и в твиттере Движения @YaRoditel. А у каждого из участников Движения появилась возможность создать персональный виджет и разместить его у себя на сайте, в блоге или в социальных сетях, наглядно заявив о своей позиции.
НЕТ — насилию над детьми в семье
В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия — без жестокости к детям!» в городе Нягань, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской области волонтерами добровольческого движения «Равный — равному» городского Комитета молодежи 22 августа 2010 года была проведена флеш-моб-акция «НЕТ - насилию над детьми в семье».
В городах каменных — с каменными сердцами?
В прошлом году число преступлений, совершенных в отношении детей на территории Кировской области, увеличилось более чем на 20 процентов - с 1420 до 1710. Из них 207 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Барнаульским родителям предложат сделать бумажный ремень
22 августа «Молодые журналисты Алтая» совместно со студией дизайна «Это не я» проведут event-мероприятие «Ремень, которым нельзя бить детей». Это будет мастер-класс по созданию hand-made аксессуара. Взрослым и детям будет предложено сделать ремень, символизирующий предмет, которым не следует бить детей, вопреки стереотипам.
Шаг за шагом… Фонд поддержки детей проводит второй конкурс журналистских работ «Шаг в будущее»
Второй год подряд Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы Фонда «Клуб социальной журналистики» проводит конкурс журналистских работ «Шаг в будущее». В 2009 году на рассмотрение жюри поступило 132 публикации из 30 субъектов Российской Федерации. Обладателями первых мест и ценных призов стали представители Псковской, Астраханской, Липецкой, Новосибирской областей и Республики Удмуртия.
В Зауралье появится телефон для маленьких и слабых
Курганская область подключится к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.
Сегодня начал свою работу IV Международный форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока
«Семья ХХI века. С надеждой в будущее». Под таким названием начал сегодня свою работу в Иркутске IV Международный форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока.
Как сократить социальное сиротство? Расскажут в Томске
26–27 августа 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит в Томске семинар Клуба социальной журналистики для представителей федеральных и региональных СМИ.
Видеообращения детей против жестокости и насилия на портале «Я — родитель»
На портале «Я — родитель» размещены видеообращения детей – участников Всероссийского детского форума «Дети против жестокости и насилия», прошедшего в июле в детском центре «Орленок».
Чтобы победить жестокость, нужно объединиться
В Нижнем Тагиле прошло первое занятие из целой серии обучающих семинаров для специалистов городских служб.