Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости

Новости Движения «Россия – без жестокости к детям!» теперь доступны пользователям Twitter.com
Новости Движения «Россия – без жестокости к детям!», ссылки на интересные материалы, анонсы предстоящих мероприятий в рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми теперь можно оперативно узнать, читая твиттер Движения @YaRoditel.
Можно ли воспитать ребенка без ремня?
Как влияют физические наказания на будущее ребенка? Какова статистика применения физических наказаний в современной России? На эти и другие вопросы ответят звездные участники акции «Ремень – не метод воспитания», а также эксперты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на пресс-конференции, которая состоится 22 июля в пресс-центре РИА «Новости».
Астраханских детей учат противостоять жестокому обращению
В специализированном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних девочек «Улитка» прошел двухдневный психологический тренинг «Виды насилия. Как себя уберечь». Он проводился в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, координатором которой на территории Астраханской области является региональное министерство социального развития и труда.
Дети России выступят в «Орленке» против насилия
Сегодня во Всероссийском детском центре «Орленок» открывается форум «Дети против жестокости и насилия».
Белгород «отказывается от ремня»
Сегодня в белгородском кинотеатре «Радуга» прошел бесплатный киносеанс для воспитанников детских домов «Северный» и «Южный», трудных подростков нашего города и детей из Белгородского областного специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Контекст
Столичный бомонд поддержал акцию «Ремень – не метод воспитания». Егор Кончаловский, Светлана Мастеркова, Виктор Рыбин и другие российские звезды сложили свои ремни в сундук Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель этого проекта – привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми.
Среди преступлений в отношении несовершеннолетних преобладают побои и грабежи
На территории области в последние три года преступлений в отношении несовершеннолетних становится меньше. Тем не менее, службы соцзащиты не прекращают бороться за безопасность детей как в обществе в целом, так и в семье.
Помогает семье клуб «Преодоление»
В рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в период с мая по июль 2010 года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошли 3 заседания женского клуба «Преодоление», в котором приняли участие 35 матерей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
День семьи, любви и верности прошел в Тульской области под девизом "Нет жестокости к детям!"
Праздник начался у ворот Центра, где сотрудники встречали гостей и проводили анкетирование на тему «Семья без жестокости к детям». Гостям задавались вопросы о том, как избежать насилия в семье.
«Страна Каникулярия» появится на байкальском побережье в Бурятии
Сегодня Министерство внутренних дел по Республике Бурятия развернет палаточный лагерь «Страна Каникулярия» на живописном байкальском побережье в Кабанском районе.
Защитить от жестокого обращения
Состоялось заседание республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В нем приняли участие руководители и представители министерств и ведомств РА, правоохранительных органов, районных комиссий по делам несовершеннолетних. Вел заседание ее председатель, вице-премьер РА Алексей Петрусенко.
От кого защищают детство?
Смысл конкурса – пробудить в гражданах неравнодушие к проблеме насилия над детьми.
В этом году проводится общенациональная информационная кампания, направленная на противодействие жестокому обращению с детьми.
В Суворове появилась «Безопасная дорога детства»
Акция с таким названием прошла в городе в рамках участия во Всероссийском конкурсе «Город без жестокости к детям».
Ответственные родители создадут счастливые семьи
В конце мая 2010-го появилось Общероссийское движение "Россия - без жестокости к детям!". Инициатором его создания выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. О начале работы общенациональной информационной кампании в Тюмени рассказала на сегодняшней пресс-конференции Галина Калюжная, уполномоченный по правам детей в Тюменской области.
Дом надежды
Проблема жестокого отношения к детям - не только медицинская, а и социальная. И она может быть решена лишь совместными усилиями общества и государства. Назрела необходимость разработки мер по профилактике этого явления.