Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости

Новости - страница №510

Ремень — не метод воспитания
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни наказывал своего ребенка физически. И почти всем нынешним родителям в свое время тоже доставалось на орехи. Конечно, можно считать тему воспитания и наказания ребенка делом сугубо семейным. Но когда жестокость по отношению к детям переходит все дозволенные границы, проблема становится общенациональной.
Детство без насилия
Мэр города Волжского Волгоградской области Марина Афанасьева присоединилась к общественному движению «Россия — без жестокости к детям!».
Персональные виджеты на портале «Я — родитель»
У участников Движения «Россия – без жестокости к детям!» появилась возможность создания персональных виджетов. Создав такой личный баннер на портале «Я — родитель», пользователь может разместить его у себя на сайте, в блоге или в социальных сетях, наглядно заявив о своей позиции. «Я против жестокого обращения с детьми!» — гласит текст персонального виджета.
В Березовском детей учили толерантному обращению
22 июля Городской благотворительный фонд «Благо» города Берёзовский совместно с Молодежной школой бизнеса провел для детей-сирот и детей, изъятых из неблагополучных семей и находящихся на территории детской больницы, игру «Форт Байярд».
На экраны астраханских кинотеатров выходят ролики против жестокости к детям
В Астраханской области продолжаются мероприятия в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. По инициативе регионального координатора кампании – минсоцразвития и труда с августа 2010 года в кинотеатрах города и области осуществляется показ видеороликов против насилия над детьми.
В Астраханской области идет мобильное присоединение к Движению «Россия — без жестокости к детям!»
В рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми на территории Астраханской области региональным министерством социального развития и труда ведется работа по привлечению к сотрудничеству операторов сотовой связи для информирования населения посредством СМС-сообщений о проведении общенациональной кампании.
В Ахтубинском районе прошел семинар для специалистов подростковых клубов
Семинар для специалистов подростковых клубов был подготовлен и проведен главным специалистом по работе в подростковых клубах Павловой О А. 30 июля на методическом совете.
2500 детей России попросили взрослых отказаться от насилия над их сверстниками
28 июля в детском центре «Орленок» завершил свою работу Всероссийский детский форум «Дети против жестокости и насилия», главным итогом которого стало открытое обращение детей ко всем взрослым.
28 июля в Орленке проходит Всероссийский детский форум «Дети против жестокости и насилия»
28 июля 2010 г. в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в детском центре «Орленок» проходит Всероссийский детский форум «ДЕТИ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ».
В Ахтубинском районе провели тематические беседы с подростками на тему «Жестокость, как она меня касается?»
Тематическая беседа-презентация с таким названием прошла в подростковом клубе «Факел» 29 июля 2010 года.
Подведены итоги конкурсов, проходивших в рамках подготовки к Форуму
27 июля Жюри, состоящее из представителей Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, почетных гостей Форума, представителей СМИ и педагогов «Орленка», подвело итоги конкурсов, проходивших в «Орленке» в рамках подготовки к Форуму.
В лагерях в «Орленке» проходят отборочные туры творческих конкурсов
25 июля – последний  день работы штаба Движения  «Россия – против жестокости  к детям!» в «Орленке». За этот день через штаб прошли и получили паспорта участников еще более 800 детей – из лагерей «Дозорный» и «Стремительный». В итоге в общей сложности штаб посетили около 2000 человек, из них около 500 записали свои видеообращения.
Паспорта участника Форума получили уже более 1000 детей!
24 июля штаб продолжил свою работу. В течение дня штаб посетили делегации из лагерей «Штормовой», «Олимпийский» и «Стремительный».
23 июля: до Всероссийского форума «Дети против жестокости и насилия» осталось 5 дней!

В 9.30 утра во Дворце культуры и спорта начал работу штаб Движения «Россия – против жестокости к детям!». Более 300 детей из лагерей «Звездный» и «Солнечный» посетили штаб, где имели возможность получить паспорт участника Форума с фотографией и кратким содержанием Конвенции о правах ребенка.

В Барнауле появилась наружная реклама против жестокого обращения с детьми
В районе Нового рынка и напротив кинотеатра «Мир» появилась социальная реклама, призывающая к гуманному обращению с детьми. Это два рекламных щита с изображением счастливых детей и слоганами: «Разговор – ребенку, ремень - брюкам» и «Наш метод воспитания – любовь, беседа, понимание».