Июль 2021
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости

Новости

В Горно-Алтайске проведен конкурс среди детей «Я рисую человечка. На кого же он похож?»
В школах города Горно-Алтайска среди школьников младших классов специалистами комплексного центра социального обслуживания населения (МУ «КЦСОН ГА») проведен конкурс рисунков «Я рисую человечка. На кого же он похож?.. Посмотрите, как хорош!» в рамках участия города в конкурсе городов «Россия без жестокости к детям».
В Горно-Алтайске прошли встречи с первокурсниками на тему «Дети против жестокости и насилия»
Встречи организованы отделом по делам молодежи администрации города совместно с отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав и отделением по делам несовершеннолетних ГОВД в рамках участия города в конкурсе городов «Город без жестокости к детям».
Строгое воспитание вредит детской психике
Строгое и жестокое родительское воспитание может привести в будущем к развитию тревожных расстройств, социальных фобий и приступов паники у ребенка.
В Тюмени детям о законах рассказали комиксы
Ветераны милиции из Тюмени готовят уникальную брошюру об ответственности взрослых за правонарушения, совершенные их детьми. Опыт в необычных изданиях у милиционеров уже есть.  
В Горно-Алтайске выбрали лучшие фотографии детей, вызывающие положительные эмоции
Газета «Вестник Горно-Алтайска» в рамках мероприятий информационной акции «Город Горно-Алтайск без жестокости к детям» по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения г. Горно-Алтайска провела конкурс на лучшую фотографию детей, вызывающую положительные эмоции «Чудо бродит по квартире, нет его прекрасней в мире».
Горно-Алтайск: разговор в прямом эфире об ответственном родительстве
В городе Горно-Алтайске прошли прямые эфиры в рамках информационной акции «Город Горно-Алтайск без жестокости к детям», в которых приняли участие представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокурор города, представители ГОВД, специалисты Отделения психолого-педагогической помощи семье и детям МУ «КЦСОН ГА».
Ульяновским подросткам раздадут телефонную книгу первой необходимости
Необычный справочник «Спасательный круг» готовится к изданию в Ульяновской области. В него войдут контакты первой необходимости.
Звоните, если трудно
На карте России не должно остаться места, где жестокое отношение к детям было бы нормой. В рамках Всероссийской выставки-форума «Вместе ради детей!» в присутствии более чем 300 делегатов из 63 субъектов Российской Федерации в конце сентября состоялась официальная церемония присоединения Республики Татарстан к движению «Россия - без жестокости к детям!».
В Астрахани пройдет акция «Детство без насилия»
В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, координатором которой в Астраханской области является региональное минсоцразвития, 1 октября в 17.00 часов на набережной реки Волга (ул. М. Горького) пройдет областная благотворительная акция «Детство без насилия». Акция приурочена к Всемирному дню ребенка, ее цель — формирование активной гражданской позиции населения к проблеме жестокости в семье, предупреждение фактов насилия над детьми.
В городе Горно-Алтайске появились баннеры, призывающие к гуманному отношению к детям
В городе Горно-Алтайске появилась социальная реклама, установлены баннеры по противодействию жестокому обращению с детьми, призывающие к гуманному отношению к детям.
Выставка-форум «Вместе ради детей» — лучший российский опыт
22 сентября 2010 года в столице Татарстана открылась Всероссийская выставка-форум программ и проектов «Вместе — ради детей!». Ее организатором выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который софинансирует 109 программ в 50 субъектах Российской Федерации и 307 проектов в 63 субъектах Российской Федерации.
Проект «Все свои» поможет воспитать детей в духе толерантности
Согласно плану мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми, в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям», в городе Кумертау Республики Башкортостан работает Центр общения детей, подростков и молодежи.
Акция «Десять тысяч детских поцелуев»
23-24 октября в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде пройдет акция «Десять тысяч детских поцелуев». Волонтеры попросят родителей признаться в любви собственным детям и дать обещание никогда не применять физических наказаний. А дети, в свою очередь, выразят любовь мамам и папам самым простым способом — поцелуем.
Жестокое обращение с детьми — порочный круг насилия
Старшеклассники школ города Набережные челны — члены дебат-клуба «Позиция» высказали свои мнения на тему «Что значит для меня — город без жестокости».
В городе Губкин провели исследование «Проблемы насилия в отношении детей»
У каждого десятого подростка складываются сложные взаимоотношения с родителями. К такому выводу пришли исследователи МОУ «Центр диагностики и консультирования», которые совместно со специалистами образовательных учреждений проводили в городе Губкине социологическое исследование «Проблемы насилия в отношении детей».