Вопрос специалисту

Обмен опытом - страница №3

Родительский университет
В Оренбургской области апробируется новая форма работы с родителями - дистанционное обучение родителей.
Зауральские родители учатся искусству воспитания детей
В Курганской области в 2015 году создана информационная коммуникационная площадка для родителей «Зауральская семья», где можно получить консультации педагогов, психологов, дефектологов и других специалистов, а также посмотреть видеолекции и консультации.
Программа родительского просвещения «Папа-школа» в Санкт-Петербурге
Петербургский проект «Папа-школа» дает возможность отцам, уже имеющим детей, научиться лучше понимать своего ребенка, а также обсудить самые актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются современные отцы.
Программа по коррекции детско-родительских взаимоотношений «Сможем вместе!»
Для родителей и детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста педагог-психолог Панкова Татьяна Владимировна из Хабаровска разработала трёхмесячную программу «Сможем вместе».
«Дворовая практика»
Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Некоторые школьники проводят это время дома. В Новгородской области скрашивают их досуг «дворовой практикой».
«Куклы из бабушкиного сундучка»
В этнопедагогике имеются богатые традиции по совместному труду взрослых и детей в процессе трудового воспитания. Сегодня продолжением этих традиций могут стать «Семейные мастерские».
Ребенок. Инструкция по применению
Информационно-терапевтическая группа для родителей «Ребенок. Инструкция по применению» работает в Барнауле.
Мастерская семейного благополучия
Как воспитать из ребёнка гармоничную личность? Как родителям повысить свою «квалификацию»? Как наладить диалог между представителями разных поколений? Найти ответы на эти распространённые вопросы попытались специалисты астраханского Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». Они создали event-студию «Моя семья».
Школа мира
Наше государство- многонациональное, и от того, как складываются отношения между людьми разных национальностей, зависит наше будущее. С целью дружбы и взаимопонимания между детьми разных национальностей в 2015 году в Москве открылась «Школа мира».
Я счастлив с родителями
Семья - это эмоциональный центр жизни человека, передатчик культуры, традиций, моральных ценностей. С целью повышения роли семьи в воспитании детей в конце прошлого года в городе Миассе Челябинской области был реализован проект «Я счастлив с родителями».