Вопрос специалисту

Обмен опытом - страница №4

Мастерская семейного благополучия
Как воспитать из ребёнка гармоничную личность? Как родителям повысить свою «квалификацию»? Как наладить диалог между представителями разных поколений? Найти ответы на эти распространённые вопросы попытались специалисты астраханского Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». Они создали event-студию «Моя семья».
Школа мира
Наше государство- многонациональное, и от того, как складываются отношения между людьми разных национальностей, зависит наше будущее. С целью дружбы и взаимопонимания между детьми разных национальностей в 2015 году в Москве открылась «Школа мира».
Я счастлив с родителями
Семья - это эмоциональный центр жизни человека, передатчик культуры, традиций, моральных ценностей. С целью повышения роли семьи в воспитании детей в конце прошлого года в городе Миассе Челябинской области был реализован проект «Я счастлив с родителями».
Не нужен клад, если в семье лад
«Лад в семье» – так называется программа Архангельского центра социальной помощи семье и детям, где родителей учат приёмам бесконфликтного воспитания.
Первый шаг в «большое будущее»
Проект «Большое будущее» по профориентации школьников реализуется в Пскове впервые. Идейными вдохновителями и инициаторами проекта выступили известный дизайнер Алина Герман и супруга губернатора Псковской области Кира Турчак.
Профориентационный проект библиотеки Н. А. Некрасова «Завтра»
Профориентационный проект Библиотеки им. Н. А. Некрасова помогает учащимся старших классов расширить свое представление о будущем образовании и узнать о профессиях, которые только-только начинают развиваться.
«Школа молодого родителя» в Курганской области
В Курганском центре социальной помощи семье и детям в январе 2017 года открылась «Школа молодого родителя», созданная с целью оказания правовой, психолого-педагогической помощи родителям в воспитании детей.
Проект «Играем вместе!» объединяет астраханские семьи
Как укрепить семейные взаимоотношения? Как найти контакт с ребёнком? Как совместно провести досуг? Найти ответы на эти вопросы астраханским родителям помогают специалисты учреждений, подведомственных региональному Министерству социального развития и труда.
БОБР - Бородатый Отряд Быстрого Реагирования
В российских регионах набирают обороты разнообразные проекты, посвященные поддержке отцовства. Основная их цель — сделать роль отца более значимой и существенной. Расскажем о Воронежском опыте.
«Программа 15» как ресурс семьи в профилактике и преодолении трудностей социальной адаптации подростков
В восьми регионах нашей страны была реализована «Программа 15» - тренинг жизненных навыков - которая получила положительную рецензию от «Института психолого-педагогических проблем детства» Российской Академии Образования.