Вопрос специалисту

Обмен опытом

«Хулиганодом» помогает нижегородским детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
Первый в России центр наставничества для подростков работает в Нижнем Новгороде. Здесь смогут найти добрых друзей дети-сироты, подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и их родители.
«На равных» — группы самопомощи для приемных родителей
Проект "На равных" благотворительного фонда "Арифметика добра" – это бесплатные ресурсные группы для приёмных родителей в онлайн и оффлайн формате. Занятия в группах позволяют приемным семьям получить посильную помощь в процессе воспитания детей, дают родителям знания для преодоления трудностей.
В Воронежском педуниверситете работает «Центр родительской компетентности»
На базе Воронежского государственного педагогического университета в 2022 году начал работу «Центр родительской компетентности», который оказывает бесплатную психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родительскому сообществу по вопросам детско-родительских отношений.
«Добрые перемены» помогают формированию безопасной среды для детей
Программа «Добрые перемены» в Новосибирске направлена на выявление и сопровождение детей, ставших свидетелями домашнего насилия или пострадавших от жестокого обращения в семье.
«Комната 502» — ежегодный летний проект для подростков в библиотеке Некрасова
В московской библиотеке имени Некрасова пятое лето организуют пространство для подростков, которые проводят каникулы в городе
Благотворительный проект «Помощь уставшим мамам»
Проект «Помощь уставшим мамам» создан для мам, которым нужна поддержка — словом или делом. В Санкт-Петербурге оказывается волонтерская помощь всем обратившимся, а по России действует бесплатная «горячая линия»
Коррекционная работа с агрессивными детьми
Проблема детской агрессивности неизменно волнует как родителей, так и специалистов. Материалов по работе с такими детьми разработано множество, и регулярно появляются новые идеи и приемы помощи детям с агрессивным поведением
Сказка об Обижалке — метод работы с буллингом в коллективе
Статья представляет антибуллинговую постановку для детского коллектива, которая может быть использована для профилактики травли в школе.
Социальный проект [НЕ]рядом учит детей и родителей понимать друг друга
В Кургане реализуется проект для подростков и их родителей под названием [НЕ]рядом. Жанр проекта - социальный театр. Все мероприятия проекта построены на синтезе искусства и психологии
В Прикамье реализуется проект «С детьми не разводятся»
В Перми реализуется социальный проект «С детьми не разводятся», призванный обратить внимание на психологическое состояние детей в ситуации развода родителей и помочь семьям в разрешении конфликтов